假如我是一匹马作文
假如我是一匹马,是一匹野马,而不是一匹家马。我奔驰在北美洲宽阔的原野上不受约束,不受管制。高兴时,我们在草原上无忧无虑的奔跑;兴奋时,我们在草地上打几个滚;痛苦时,我向着天空吼叫。我们尽量避免与人类照面,我们不屑于人类的“照料”,喂给我们所为的营养饲料,我们自己能采集到大自然为我们提供的新鲜的养料;我们不屑于人类的“照料”,给我们穿金戴银张显富贵,我们的鬣毛正好装饰着我们的颈部,衬显出我们强健而豪迈的模样;我们不屑于人类的“照料”,在哪圆顶宫殿里享受“生活”,我们在大草原上的生活远比那要好的多。这一切的一切都有辱马性。
我们与家人,朋友在一起,不为了防敌,只是我们互相关爱,我们没有嫉妒,没有战争,因为我们的欲望简单而又平凡:只要快乐!
远方,一声干烈的嘶吼,那是野性的呼唤。零乱的马蹄声迸发着狂热,高挺的尾巴挥动着激情,剽悍的身躯张显着力量。它在蓝天下孕育,在大地上成长,体味着奔跑时心的律动,踊跃着无尽的青春与活力。马,一个古老而坚毅,一个神秘而勇猛,一个强盛而狂野的种群,它始终以那奔放的性情,令人为之惊讶,为之叹服!
如果生命有着第二次的奇迹,我愿化做一匹马,一匹拥有无限力量与精神的马,用我的生命追寻心灵的圣火。
奔跑,是我一生所追求的主题,只有奔跑,才能感到心在跳动,体味存在的意义,抚摸灵魂的真谛。我可以失去草场,但不能停止奔跑,或许在我奔跑的另一个终点,又是一片柳暗花明。选择了,就不回头,即使倒在途中,我心甘情愿,因为我始终拥有最博大的理想,也曾为此负出过艰辛,为了理想献身,我无怨无悔。
离开,我要离开这狰狞的城市,寻找我那古老的家乡。厌恶了这里的浮华烟云,尝够了无穷的空洞与虚幻。这不是逃避,只是奔向我所追寻的另一方天地,因为在一个封闭而又高压的环境下,我无能为力!
可是,那本不属于我的马鞍、僵绳,却硬生生的将我束缚。我的英姿,我的飒爽,淹没在刑具的空壳下。这只会使我过早的品尝生命的衰弱,甚至一点点的消失。
我是一匹拥有理想的马,但是,天尽头,何处是芳草?