最感动的作文
如果你问我,最令我感动的职业是什么?我会大声地告诉你:“教师!”
教师,多少神圣的字眼。有人说,她是春蚕,到死丝方尽;有人说,她是蜡烛,成灰泪死干;还有人说,她是辛勤的园丁,培育这祖国的花朵……而我要说,她是肥沃的泥土。
朋友们,你们注意过泥土吗?它没有花朵的妩媚,没有芳草的娇嫩,没有松柏的苍翠,更没有秋天田野的喜悦。可是,你们是否想过,如果没有这肥沃的泥土,又怎么会有那花朵的妩媚,芳草的娇嫩,松柏的苍翠?又怎会有秋天田野那金色的喜悦?
记得有人说过这样一句至理名言:“不要总把自己比作珍珠,这样你就总有被埋没的感觉;还是去做泥土吧,让人们把你才成坚实的路。”这步就是泥土一样教师的写照吗?
古时候,曾经有一位国王对文武百官说,他准备把一枚最高荣誉的勋章授给对社会贡献最大的人。那么,谁是对社会贡献最大的人呢?大家找争论开来。有人推出战功显赫的将军,有人推出治国兴邦的政治家,有人推出学识渊博的学者。可是,国王想了一想,都摇头否定了。最后,有人推出教师,理由是,不论将军、政治家还是学者,当初都做过学生,都得到了教师的栽培,如果没哟教师,就不会有将军、政治家和学者,国王点头赞许。
亲爱的老师,你们是那样的平凡,那样的默默无闻,把自己的一切都无私地奉献给了事业,得到的却很少,但你们无愧于这太阳底下最高尚的职业——教师!