海洋,陆地,天空,梦想初期都皆于此,梦想的光辉无时不刻得徘徊在三者间,人类,因而有梦。——题记
梦想的朝阳从天边升起。
人类最初的梦想是很天真的,如一片纯洁的花瓣,洁白的,却又默默地看着天空,感受着春风的抚摸。
看见了水中的鱼儿,在水中,活泼、欢快地游着,无忧无虑,十分洒脱。天真的人们啊,竟有着模仿鱼儿的行为。终于,有了现在的船,人们的原梦,在经过不懈努力后,圆了。
看见了地上的动物,在大地上,狂野、勇敢地奔跑,不屑一切。天真的人们啊,又开始模仿起它们,学着它们。终于,有了现在的汽车,人们的梦想,在千年后的今天,也是圆了。
看见了天上的鸟儿,在天空中,自由,开心地翱翔,在风中呐喊。天真的人们啊,做梦都想要模仿它们。终于,有了现在的飞机,人们做梦都想圆的梦,在数年后的一棒上,圆了。
梦想都发自于天真之上,初期的梦想,不正是现在圆梦的基础吗?看看那湛蓝的海洋吧;看看那碧绿的大地吧;再看看那洁白的天空吧!那是梦想的栖息地,是人们最原始的梦乡。
花草树木,碧水蓝天,不也是梦想的结晶吗?
梦想,在奔跑,在跑之际,也要回头,人们,总是在那一刻抓住梦想,圆梦终该如此了。
美国的科学家爱迪生,电灯的创始人,是他,发明了电灯。其实,爱迪生有何尝不是天真的圆梦者,他的执着,他的耐心,他那不向困难屈服的精神,铸就了一个天真的他,他,用天真,创造了电灯。看着电灯的灯芯,仿佛看见了他那炽热的,执着的内心,他用他仅有的心,照亮了所有困难。电灯,也该是他执着的成就。
为了梦想,我们在努力奋斗,汗水的酸辛,常常被挂在嘴边,人们,也从未停歇呀。正是有了梦想,人们才在拼搏,努力奔跑,使一个个看似不可能的全转变为了现实。
为了梦想,有的人是在脚踏实地地努力拼搏;而有的人,只是躺在摇篮里苦苦地等待。可是,努力的人,注定会有好的结果;懒惰的人,最终只会一事无成。
我曾在手机上看到过一幅图,有一棵树,上面有几个红苹果;有几个人,一个在地上,想着怎样才能摘到苹果,一个拿着一个凳子,准备踩在上面摘苹果,一个趴在树上,遇到了几个枝干,一直停着,一个一直在往上爬,已经快到终点了。其实,这幅图告诉了我们:有些人,有着梦想,却没有行动;有些人,想要圆梦,却只付出一点努力;有些人,在向梦想进发的同时,遇到了困难,就不再继续了;而有些人,敢于克服重重困难,一刻也不停歇,最后成功圆梦。我们,也该学习那些有梦想的人,他们,遇到困难,和我们一样,该勇往直前,不受阻碍。
梦想成真的人,一般都是坚持不懈的人。他们的精神品质,他们的奋斗目标,他们,是如何做的?
独自享受着夜空微小的寂静,梦想的强光在前面,闪烁。
我需抓住梦想,因为,我要有梦,梦想,只是我人生的开始。
梦想是人生出乎意料的结局,只要看重它,就一定会获得永远的成功。
梦想的夕阳从天边落下。