中国的世界文化遗产400字作文
故宫
朱佳瑶
举世闻名的长城又称万里长城,因为它长几万千米,是世界文化遗产。
长城的修筑历史可溯到西周时期,著名典故“烽火戏诸侯“就源于此。春秋时期列国争霸,相互防守,此时长城是防守最好的建筑物,所以修筑长城进入了第一个高潮,但长度都比较短。秦始皇灭六国统天下后,连接了战国长城,有万里之长。如今的长城大多是在明朝时期建的。
远看,长城如一条巨龙盘卧在中国土地上,明长城总长度为8851。8千米,在秦汉及早期长城超过1万千米,总长超过2。1万千米。从西头的山海关到东头嘉峪关。
长城用于中国古代的军事防御工事,是一道高大宏伟、坚固且连绵不断的长垣。它可以防御外敌,保护国家安全和人民生活的安定。
八达岭长城有1316座烽火台用于边防报警。长城上有很多个正方形的口,用于外侵者来犯,士兵们好射击,长城用巨大的条石城砖筑成。城墙很厚,刀枪不入,顶上铺着方砖,平整如宽阔的马路,可以容下几百个人,戍边战士为国安邦谱写了壮丽的诗篇。
长城成为中国重要的文化遗产,向东西方展现着中国文明,这是世界历史上的伟大奇迹。