不忘初心作文
“我们世世代代在这田野上奋斗,为她幸福,为她增光……”,我第一次听到这首歌是在一场庆祝建国70周年的大合唱表演上,老一辈人用坚定的眼神和铿锵有力的歌声中向年轻人诉说70年来的奋斗、希望和幸福!70年来祖国发生了翻天覆地的变化,从老一辈人口中被西方列强欺辱的旧社会到现在富强民主文明的新中国。
我出生于2009年11月,今年10岁了,祖国百岁寿辰时我将是40岁的中年人,真正是我在祖国的庇佑下成长!可是怎样的成长才能报答祖国母亲的恩情呢?耳边响起了梁启超先生的“少年强则国强,少年智则国智”,作为一名光荣的少先队员最重要的是好好学习,长大后我希望成为一名语文教师,用文字用语言去传承祖国璀璨的文明!今年您70岁,在您100岁时我再回头看自己未曾浪费光阴,不忘初心,待到鲲鹏展翅时!