英雄的作文
突如其来的新冠肺炎疫情打破了春节的喜悦,也带来了许多平凡英雄。
英雄是奋力研发的科研人员。八十余岁高龄的钟南山院士,在发出了病毒人传人的警示和如果没有特殊情况请不要去武汉的号召后,毅然逆行去武汉最前线支援。
中医医疗队队长张德忠,带领自己的团队支援武汉,在半个月的高强度工作下已然瘦脱了相。
英雄是抗击一线的医疗工作者。武汉并非孤岛,湖北并非孤立无援,从全国各地组成的医疗团队以兵团的形式支援武汉。2003年非典时期你们保护我们90后,17年后的新冠疫情由我们来守护你。这是一名抗击在一线的90后护士的话,一时间激动了人心。
哪有什么英雄,不过是一群孩子穿上了战衣,便像前辈那样勇敢。
英雄是在背后默默无闻的平凡人。突发疫情,让海外华侨和国外留学生心系祖国,把所有能买下来的口罩都无偿送去武汉。还有更多无名英雄也加入了这次战役。平凡的快递员在特殊时期,冒着生命危险,为亿万居民送物资;一线民警风雨无阻地维持人民安全;社区工作者尽职尽责地每家每户排查体温;前线志愿者为医院和社区忙前忙后。
英雄本来是被保护却义无反顾的保护我们的人。山东一位环卫工人去当地警局扔下一万两千元就转身离开。纸条上写急转武汉,为一线工作者加油,武汉加油。
英雄是明知山有虎还偏要往虎山行的人。在确认了新冠肺炎疫情的情况下,金银潭医院作为第一个集中收治病患的医院,院长说:我要在我生命中有限的时间内更多的,尽可能多的为人民做些什么。
英雄是什么,英雄是在告诫家人们不要出门后义无反顾地奔向前线的工作人员;是为疫情捐出全部身家的环卫大爷;是每天忙碌的快递员、一线警察;是每天忙碌的无私志愿者。
当我们带上口罩奔向前线时,我就在期待摘下口罩的那一刻,我们在一起分享胜利的喜悦。请记住伟大的抗议工作者,也要记住,你身后有我,我身边有你。