提起鉴湖女侠秋瑾,我觉得要学的东西太多了。
一学,学她巾帼不让须眉。
当舅舅说:“你毕竟是个女孩子,身体又那么娇弱,射箭、骑马怎么能行呀?”时,第二天,秋瑾便跟着舅舅学起武艺来。
谁说女子不如男,男孩子能做到的女孩子同样能做到。而且,在我们身边,有很多巾帼英雄:警界包公任长霞、替父从军花木兰、戎马上阵穆桂。
二学,学她永不言败,永不放弃。
有一段文字让我感触颇深:有时从马背上摔了下来,她咬咬牙,又跳上了马。有时手扭伤了,她忍着疼痛,仍继续练习。我不禁想到自己:平时手划了口子,我就放弃要做的是。看了秋瑾的>故事,我真惭愧。
三学,学她志向远大,心系报国。
秋瑾从小还立志要做英雄豪杰那样的人,直到血溅轩亭口,英名千古,秋瑾视死如归。
秋瑾从小就立志为国,我们又能为祖国做什么呢?我们应该保护环境,爱护公共财产,从小事做起。
爱国、坚强的巾帼英雄,是一位值得大家学习和纪念的女英雄!