我爱家乡作文精选
说起玉林的美食,数起来可真不少呢,比如:牛巴、牛腩粉、牛肉丸……水果可就更多了,如:荔枝、龙眼等。但最让我难以忘记的是容县的沙田柚。
沙田柚是广西容县的特产。这一代种出的沙田柚又香又甜,还很漂亮。之所以容县的柚子这么香甜,那是因为这里的土壤很肥沃,有助于排水,使得沙田肉能茁壮成长。柚子树在成长的时候,枝繁叶茂的,绿油油的。树枝上还挂着几个硬邦邦,青色的“小圆球”。
奶奶把果肉吃了后,总把柚子皮留下,拿来煮成一道菜。制作过程很简单,第一步,往锅中倒入油,将柚子放进锅里;第二步,在锅中放入盐、耗油;第三步,放一点水,闷十来分钟就好了。吃起来可是嫩嫩的呢!
我爱家乡的柚子,我更爱我的家乡!