我的一片天空作文
每个人都有属于自己的一片天空。在我的天空里,回荡着悠悠琴声。
练完最后这首曲子,我便睡觉了,耳畔中仍回响着琴声,也不禁想起了过去的点点滴滴。.。.。.
“呀,这首曲子怎么这么难!”我将手中的小提琴往琴盒中一扔,不禁抱怨了起来。看着手上因练习而磨出的一道道“伤痕”,我对妈妈叫道:“我不想再学了!”妈妈听到后,走过来对我说:“当初要学的是你,现在因为这一点点困难就放弃,你当初的热情都去哪儿了?”
我不禁愣住了,是啊,当初的热情都去哪儿了呢?
初次学琴,是因为对小提琴感到好奇,觉得好玩。而之后也对学琴渐渐上心,充满了热情和兴趣。在那时,乐谱上的音符仿佛一个个跃动的小精灵,带给我快乐。但随着曲子的难度渐深,也越来越难以演奏好,我便渐渐失去了热情。
曾经,我因练习而将手上磨伤了,也因练好一首曲子而一直练到晚上九、十点钟,现在就放弃,值吗?我在心中问着自己。
我看了看手上的伤痕,沉思了许久。我想起了奥运会上的女排姑娘们,在接连失利的局面下,在观众都感到败局已定的形势下,她们鼓足信心,一分一分地争取,在哪儿跌倒了,就在哪儿爬起来,最终局面逆转,获得了胜利。相比较她们而言,我这点挫折又算什么呢?已经付出了这么多,现在放弃实在是不值啊!
我扭头拿起小提琴,继续练习了起来,妈妈也欣慰地笑了。
而今,我躺在床上,望着外面朦胧的月光,信箱,这片天空是属于月亮的,而小提琴不正是我的一片天空吗?我坚信我也一定能在我的天空中发光闪亮。