这次事件发生后,消息传播得比一切媒体都快——从天而降的秤砣命案、未知的天外来音——这些新闻还没有被人们议论开来,巨大的灾难便接踵而至:成箱的机密文件、倾泻而下的核废料、甚至是人与动物的尸体,全都像被扔进洞里时那样,毫无改变地被从天上某个看不见的地方扔了回来。
这个曾以美丽著称的小镇一夜之间成了全世界谈论的梦魇,幸存的村民被紧急疏散,大批的财物来不及转移,便统统被埋藏在污水垃圾之下——自然包括那个填洞公司老板的几套豪宅——万幸的是,他捡回了一条命,趁着混乱留到了国外。
灾难不断扩大,人类面临前所未有的生存危机,先前主张填洞的专家纷纷郑重其事地宣称他们早预料到会有这样的后果,叹息同类的愚蠢。各国力量准备国际大联盟,集中地球智慧和能力来控制灾难的蔓延,但勾心斗角的政治游戏使得这种行动无比缓慢而无力;无水顺着洋流侵袭到世界各地;核物质随着西北季风飘到每个角落。癌症、传染病、饥饿肆掠,抢劫杀戮横行;剩余的人类相互猜疑,使得人人近乎绝望。
正在这时,一家新的公司又开张了,那是投机商人的新点子:出入那个无底洞不会损害物质本身,这将是人类唯一的避难所!开带上您的生活必需品,逃离这个荒诞的世界吧!前一千人半价,凭学生证五折,VIP预订已经开始——国栋公司欢迎您!