追求作文
我是一个聪明、活泼、善良但并不美丽的小女孩。我有水汪汪的眼睛,粗粗的眉毛,翘翘的鼻子,黝黑的皮肤,像从非洲过来的。我多么希望自己像天使一样漂亮,像芭比娃娃一样可爱呀!
我妈妈是一个典型的爱美女性,化妆品一大堆,每天都会把自己打扮的漂亮又时尚,我好羡慕。常常坐在妈妈的梳妆台前想:我要是有妈妈一样漂亮该有多好啊!突然,我眼前一亮,有了!“美肤宝”一定可以让我变白变漂亮。
于是等妈妈一出门,我就开始行动了。先把妈妈的面膜拿了出来,打开然后学着妈妈的样子摸在脸上,我对着镜子一看,嘿!准能行!我就坐在床上看电视。过了约莫20分钟,面膜就渐渐的干了,我在想:面膜除去后,我会是个什么样呢?我期待着。迫不及待地对着镜子想把面膜拿下来,可拿了很久就是拿不下来,我有点害怕了,正在这时妈妈回来了,我听见关门声吓哭了,“妈妈救命呀!妈妈救命呀!”妈妈听见叫声吓着了,说:“你这个小调皮,在干什么呀?”一看我的脸,吓了一大跳,手忙脚乱的帮我把面膜拿下来了,我一看,不仅没变漂亮,脸红的就像两个大苹果,简直令人哭笑不得!妈妈搂着我说:“你这个傻孩子,为了什么要这么做呀!”我说:“妈妈我不漂亮,所以想借你的面膜换一个皮肤。”妈妈说:“美不光看外表,更重要的是心灵。只要你热爱生活,留心观察,你会发现人间处处都是美。”
是啊,我们生活中到处都有美好的事物和美好的情感:色彩的绚丽多姿,大自然的鬼斧神工,音乐旋律的美妙动听,还有孝敬父母,善待他人,团结友爱,胸怀坦诚……因为自然的美,是我们永恒的追求!