描写马作文
我想大家都见过马吧?马是我们人类最忠实的朋友之一。马是草食性动物,早在4000年前,马就被人类驯服了,成为农业生产、交通运输、军事等活动的主要动力。现代的科技水平提高了,拖拉机、汽车、火车、飞机、装甲车等机械取代了马,现在马只用在体育的马术运动和我们的娱乐活动中。但是,还有很多不发达的国家和地区,在那里,马仍然是主要的役力。
马的品种很多。我国主要有:百色马、蒙古马、鄂伦春马、晋江马、宁强马和岔口驿马等几种。不同品种的马有着不一样的体格。重型马的体重可达到1200kg,身高200cm,小型马的体重只有200kg,身高95cm。我在杂志上看到过,有一种矮马,身高只有60cm,和我们的家狗差不多大小。