描写马作文
我见过最长的《清明上河图》,见过历史悠久的风水图,我还见过著名画家郑燮画的竹子图,但我见过最难忘的一幅图,就是徐悲鸿画的的八马图,下面就让我来帮你们介绍介绍这幅八马图吧!
八马图是由八匹黑白相间的骏马组成的一幅图画。八马图是徐悲鸿最著名的作品之一,八匹马形态各异,飘逸灵动,为不可多得而珍贵,八马图形态各异。彪悍的骏马给好像给人自由和力量的象征,鼓舞人类积极向上。
第一匹马两蹄高扬,后背的鬓毛如同毛线一样在风中飘扬着,矫健的肌肉形成了一匹俊俏的野马。第二匹马,全身褐色,好像要和第一批野马一绝高下呢。第三匹则全身都是白色的,长长的毛发如同是白白的羽毛一样漂浮在身后,第四匹马全身都是红色的,马头一直不停地向后转着,好像后面有他的孩子一样。第五匹马,是我最喜欢的一匹了,它的后腿高高的扬着,尾巴在微风的吹拂下飘逸着,雪亮的眼眸子挂在一张俊俏的马脸上,长长的马耳朵直直的立着,看了就让我难以忘怀。第六匹马四蹄高扬,褐色的马身如同被烈日晒了似的,他的身后是一批纯红的母马,好像是他的妻子一样。最后一匹马则是最小的一匹马。和第一批马形成了显明的对比。八马图的背景也是很好看的。你瞧,后面的群山连绵起伏,好像要连在一起似的,一颗红红的太阳隐隐约约的出现在天空上。八匹马的马蹄底下飞溅着泥土。图下面便是鲜艳的花朵,花旁边还有一处处高低起伏的灌木丛。我可真敬佩徐悲鸿画的这幅八马图。
听了我的介绍你的眼前一定出现了这八匹俊俏的马吧!