寒假里,妈妈给我买了本名叫《爱的教育》的书,拿到书,我就迫不及待的翻开书本津津有味的看了起来。
故事里有善良的卡隆,他喜欢帮助弱小的同学;有聪明懂事的德罗西,他学习很好,但从不骄傲。可我最喜欢的人是可莱谛。因为可莱谛每天早上5点就起床,把柴搬到货车上,然后回家把咖啡烧上,坐在椅子上写作业。等咖啡烧开后,可莱谛把咖啡端给生病的妈妈喝。而且还帮妈妈盖好被子。我觉得可莱谛的故事让我很感动。
通过《爱的教育》这本书,我以后也要像他一样,要刻苦学习,还要做一个孝顺父母的好孩子。