袁梓唯
大家好,我叫袁梓唯,今年12岁。我有一双比瓜子大一点但很明亮的眼睛,一头像刺猬身上的刺一样的头发,还有一张像弯月的嘴巴。我今天穿着黑裤子和非常搭的白色短袖,上面有着几个散乱的英文字母,看上去十分炫酷的。
别看我长得高大,其实我十分胆小。有一次,家里停电了,那时,我正在床上看书,突然,天花板的灯都熄灭了,把我吓了一大跳,我害怕得从床上摔了下来,正好撞在了墙上,还好我头硬,没裂成两半,只是觉得头晕目眩。我左看右看,眼前一片漆黑,伸手不见五指,我缓缓地站起来,小心翼翼地向前走,生怕又撞到什么东西。突然我听到一个东西落地的声音,我又是一惊,浑身不听使唤地颤抖,我慢慢地向后看去,模糊中只见是一个黑乎乎的东西在动,吓得我差点要跪在地上了!就在这时,灯光又回来了,那个黑东西原来是一只大老鼠。房子亮了,突然间我的勇气回来了,连忙拿起身旁的电线,对着老鼠就是一顿毒打。
我有一个爱好,那就是让我沉迷的围棋。围棋不仅可以让我了解中国古人的智慧,还可以让我增长智慧。下围棋的人一般都话中有话,心思不容易被别人看破,非常善于思考。我也是其中一个,在下围棋时,我总是一心一意,有时,自己在思考一个招数会连吃饭都给忘了。
这就是善于思考且胆小的我。