半截蜡烛续写作文
在黑夜里,静悄悄地,原本屋外那吹得猛烈的风,现在已变成了丝丝的微风,三位德国军也渐渐地走远了。随后,杰奎琳用自己那双幼小的手,轻轻地,慢慢地端了半截蜡烛从楼梯上下来。
下来后,杰奎琳看到了妈妈已是两眼泪汪汪了,杰奎琳为这种气氛感到吃惊起来。就在这一瞬间,伯德夫人用自己那颤抖的手,紧紧地拥抱住了自己的女儿,泪水哗哗地流到女儿的脸颊上,那眼泪,已足以表达了她的深情。接着,伯德夫人用自己那沙哑的声音温柔地对女儿说:“女儿,你的表现实在是让我吃惊,平常,我总是觉得你只不过是一个再普通不过的孩子,所以,无论发生什么事,都不告诉你,真是对不起!”女儿笑着安慰着妈妈:“妈妈,你不要太伤心,你只不过不想我受到伤害。”“女儿,你可真懂事。”接着,哥哥也紧紧地拥抱住了妹妹,就这样,那个温馨的夜晚好象只属于她们三个人。
几天后,上级领导来到了杰奎琳家,将那有关国家命运的东西拿走了。几个月后,门外传来“笃笃笃”的敲门声,那声音是那么清脆,让人一听就感到全身舒畅起来,当他们打开门时,便看见了一个高大挺秀的身影,啊!原来是爸爸回来了,他们一家高兴地呐喊道,这声音是那么地响亮,把树上的鸟儿都惊吓着了,瞧!这一边的小鸟,正把伯德夫人一家的功劳宣告。