我就是我自己作文
我是我自己,不是别人。朋友们,你没的父母是不是不你们和别家的孩子比呢?我的妈妈就是这样的,总喜欢不我和别人比。
在期末考试的前一天,我一直妈妈叮嘱我:“宝贝,明天的考试你一定要好好考,考好了我就带你去重庆的洋人街玩,洋人街可是我一直梦寐以求的地方,可是一直都没有机会去,这次,妈妈说我考好了就到我去,我不毫不犹豫的答应了。在考试的时候,我认真的对待每一道题,发挥出了最好状态。到领通知书的那天,我兴高采烈的来到学校,期待着老师念分数。终于,老师开始念分数了,我听到很多在我们班成绩优异的同学都只得了80多,我不禁有些害怕,心扑通扑通的跳,老师把全部同学的分数念完了,去唯独没有念到我,我想我一定考得很差,老师有当面批评我,可结果让我出乎意料,老师说:“下面这位同学是我们班考的最好,胡岚,她语文96,数学96.5,请大家给她鼓掌!”
我听到这个消息,简直就快要兴奋死了,但又有惊讶,没先到自己居然可以考的这么好,回家一定“重重有赏”领完通知书,我便急急忙忙地跑回家,在路上我一直在想,我跟妈妈说了分数过后,妈妈是什么表情呢?一定是很惊讶。会到家后,我便飞快跑进妈妈的卧室,喊着:“妈妈,妈妈!”“慌慌张张的干什么呀?”妈妈不慌不忙地说“对了,期末考试考了多少分那?”我清清嗓子,大声地说:“语文96,数学96.5!嘻嘻,考得不错吧”突然,妈妈站了起来,十分生气地怒吼道:“什么?才考这点分,还考得不错,呵!”我一脸委屈的说;“什么嘛!人家对考了全班第一了耶!你还说考不好!”妈妈大吼道:“你这点分,能跟胡晓霞比吗?别人语文98,数学99,你呢?你看看你,你就考不到这么多分!你让我很失望!”我吞吞吐吐,抽泣着说:“那···我去····重···庆···的事··呢?”妈妈十分生气地说:“靠这么差!还想去重庆,我看这事啊,就免谈吧!等你超过人家再说!”呜呜!我的重庆!
妈妈!无论你怎没吵我骂我打我,我都不会讨厌你的,因为,你是我的妈妈,妈妈啊!!