同学们,想必你们读过的书肯定不少吧!我们一向都认为要“多读书,读好书”,今天,我向你们推荐一本书:《寓言中的道理》。
一听这本书的题目,可能你会不屑一顾,觉得太幼稚,可是如果听了我的介绍,相信你一定会喜欢的!
《寓言中的道理》是由一篇篇生动的寓言故事得出的启示、感悟组成的。每一章内容大致是这样的:标题上面有从故事中总结的一句富含哲理的话,然后是一篇有趣的寓言故事,还配着一幅插图;在故事后面,有道理一,道理二,道理三;最后还会讲一篇与寓言相辅的真人故事。三部分就能让你读透这篇寓言,学到很多课外的知识。
当然,只是说一说组成部分,你可能还不会去读这本书。在这里,我说一说我从上面读到的,令我印象最深的一篇吧!
《井底的驴》是这本书上的第一篇寓言,让我受益匪浅。他说的是一头驴掉进了一口枯井里,主人没有办法把它救出来,决定把它活埋在这口枯井里,顺便把这口枯井填死,便请了几个人来帮他填土。驴子嘶叫着,可当他明白了什么之后,便停止了嘶叫。主人很好奇,没想到驴子竟然把每一次落在身上的土都抖下来,用力踩在脚下,不一会儿,驴子竟把自己升到了井口。这篇文章的三个道理是:永远不要灰心,命运掌握在自己手里,不能放弃。总结出的一句话:关键时候,你会发现真正的救世主是你自己。
像这篇寓言一样,这本书就是这:样传授给我们一个又一个道理,一句又一句哲理总结。这样一本好书,难道你不动心吗?
我,向你推荐一本书:《寓言中的道理》,因为它可以让你在人生中正确面对一切。