我的梦想作文600字
梦想就像一粒种子,需要我去播种,等待丰收的到来;梦想又像一副画卷,期待我去描绘美丽的图画;梦想还像一片荒漠,需要我去开垦,最后变成葱笼的绿洲。
小时候我的梦想是当书法家,一年级的时候,妈妈就给我报了书法学习班,可我学了好长一段时间书法也没有进步,我开始打退堂鼓了。我不情愿地去上课,上课的时候,也不太认真,老师讲的笔法我也不去记,回家作业也是草草了事。
有一次我去日本旅游,东京国立博物馆正好有颜真卿的书法展,我想起来书法老师教我的就是颜体,所以我抱着激动的心情,想去看看大师的书法是怎么样的。到了博物馆,看到了颜真卿的真迹,我有点吃惊,大师的字写得也太好了吧,比起大师,我真是自惭形秽,看来我再怎么努力也当不了书法家了。
就在我沮丧的时候,我想起了我之前看过的一本绘本——《我有一个梦想》,书中黑人男孩马丁的梦想就是希望黑人和白人可以亲如手足,后来马丁通过自己的不懈努力,换来了黑人与白人之间的和平。马丁在困难面前没有退缩,而是迎着困难勇往直前,终于换来了成功。那我为什么不能像马丁那样呢?回到上海后,我开始鼓励自己,坚定信念,上书法课的时候,我开始认真写字,老师讲的笔法,我也认真练习。感到自己一点点进步的同时,老师也夸奖了我好几次,我也越来越有信心了。
虽然我离书法家的距离还是很远的,但是我不会因为眼前的困难和挫折而退缩了,我相信只要努力学习,不放弃,总有一条路是通向成功的。让我们一起展开梦想的翅膀,在蔚蓝的天空自由翱翔吧!