我心中的梦想作文500字
梦想,是一种虚无缥缈的事物,他的大小由你来决定。你的。梦想可以小到要一辆自行车,也可以大到做一名总统。而我的梦想,则是做一名亿万富翁。
那天上语文课时,老师问我们的梦想是什么,有许多人都回答想当老师,医生,厨师······这些职业,当我说出我要当一名亿万富翁时,教室里顿时哄堂大笑,他们都说我不可能完成这个梦想,老师也说这是不可能做到的。我问老师:你怎么说我做不到,难道你试过吗?老师却反问道:你有雄厚的背景吗?你有充足的现金吗?你有丰富的知识吗?这些你通通没有,你如何成为一名富豪?她顿了一会儿,又说:孩子,不要白日做梦,想一些不实际的东西,踏踏实实的生活,不是很好吗?我不信!我大声哭喊道,气冲冲地跑出了教室。
难道成为一名亿万富翁就必须要有钱吗?我时常这样问自己,而每次的答案却是否。比尔·盖茨当初创业时有充足的钱吗?没有!他有雄厚的背景吗?没有!他的成功,全部来自他那远大的梦想,敏锐的目光,坚定的使命感和他铁打的意志;李嘉诚小时候是一个茶馆里的服务生,但他却成为了钟表大王,难道他就有着雄厚的背景吗?他坚定自己的梦想,最终成功。由此可见,一个人的梦想对他将来有着多么深刻的影响。
梦想是一个人前进的动力,是为人们所追求的事物,他将人们引领至最后的成功。梦想没有国家,种族之分,他是每一个人心中的目标。梦想是一个人内心深处的光明,让我们朝着梦想努力前进,登上人类的巅峰。