“如果还有梦就追,至少不会遗憾或后悔”
接连几次数学测试,我引以为傲的成绩次次都不理想。我仿佛已经没有了昔日那份勇往直前的勇气。依旧如常,这次成绩丝毫没有起色,我失落地趴在桌子上。忽然,她奋笔疾书的身影撞入我眼帘。她好像和我一样,几次成绩都不理想,可我却未见她一丝毫失落感,反而更加努力了。
周末到了。蓝天,白云、艳阳、春风,一切都那么悠然美好。当然,除了我的心情。她与我关系特别好,这几天似乎是看出了我的失落,就约我去公园散心。
和熙的春风中,温暖的阳光下,潺潺的流水边,我和她慢慢走着。
夕阳下,我与她的影子,随着脚步越拉越长,也越来越坚强,越来越温暖。
她说过:“做一只蜗牛,一步一步脚踏实地地向山顶攀爬。即使路途坎坷,即使无法成功,即使能力有限。但只要你努力了,就不再是山脚下的那只蜗牛”。