“我的家在东北松花江上,那里有我的同胞,还有那衰老的爹娘。九一八,九一八,从那个悲惨的时候,脱离了我的家乡,抛弃那无尽的宝藏……”一首沧桑的老歌《松花江上》,唱出了东北人民的无辜和悲伤,还唱出了九一八事变后的东北人民的流离失所。家破人亡的悲痛。九一八事变已经过去了,生在和平现代的我第一次听到这首老歌时,非常同情东北人民的哀伤,虽然九一八事变已离现在的和平时代整整八十年了,但是生在现代的我是有感而发的心情。当我想想现在的幸福生活,不免有些难过,因为是中国人民共产党给了我现在优雅。和平。安详的中华人民共和国。没有共产党就没有新中国!
时间的逝去,只剩下了文字。
当我在中国历史上看到我国的伟人陈独秀、李大钊、胡适、鲁迅等人,努力创办《新青年》报刊,青年报的诞生,标志着新文化运动的兴起,也说明了为了宣传马克思主义,李大钊等人付出了心血和努力,是我国历史上一次空前的思想大解放运动。标志着人民在追求民主和科学,探索救国救民的真正原理,也为了马克思主义在中国的传播创造了有效的条件。”新世纪的曙光“在燃烧,在社会上将掀起一阵生机勃勃的思想解放潮流,期待全中国解放!
宣传马克思主义得到了进一步的发展,中国了解马克思主义的人民越来越多,出现了一批马克思主义者。1920年,在陈独秀。李大钊等人的带领下先后有人在各地建立了中国共产党的早期组织。在正式成立的中国共产党是1921年7月,所以现在每年的7月1日是建党节,非常巧今年正是中国共产党成立90周年的大日子,举国同庆。幸福美满。1921年7月,在上海秘密召开中国共产党的第一次会议,参加的人有伟大的领袖毛主席。李达等人,由于某种原因本来在会场召开的,临时改到嘉兴召开。正是中国共产党的聪明才智,才安全的召开了顺利的会议。中国共产党忧国忧民。不屈不饶。乐于奉献。敢于战斗的爱国主义精神。7月的星火,南湖的航船。
感谢人民,感谢中国共产党,感谢我伟大的祖国,我爱你!虽然我还是一个初中生,但是我现在会好好学习,将来成为国家的栋梁,好好孝敬祖国,为祖国争光喝彩!我骄傲我是一名中国人,因为我的祖国有一批伟大的爱国主义者,他们为了祖国付出了一切,才换来今天的和平。
感谢祖国,希望祖国繁荣昌盛。创造更好的明天!