这个中秋节,我回来老家过。
星期六那天,我早早就听到弟弟说:哥哥,带我去外公那儿看我养的鸡!我奇怪地问:谁给你养?爷爷、奶奶,有好多只。弟弟回答。当弟弟刚说完我就兴奋起来。
我对着正兴奋的弟弟骂了一句:看你干的好事!后面又补了一句:下次不准再扔了。可他仍然嬉皮笑脸。我左右看了一下,发现有一个大鸡笼和一个水桶,心里暗暗想着:真是天助我也!我马上拿起水桶向一只白鸡走去,想把它捞起来。没想到他急跃起差点扑到我身上,把我吓得半死。
旁边观战的弟弟看着我这副表情顿时哈哈大笑,我讽刺他:笑,接着笑,待会笑破你肚皮。
虽然这次失败了,可我还不放弃,第二次、第三次这些鸡好像听话了许多,都不再跳起来了。我一共抓了6只放在笼里。那些鸡都吓破了胆,全都围在一起,一只比较小的。鸡被挤出来后,拼命往其它鸡脚间的缝隙里钻,看见这翻场景的我不禁哈哈大笑。
笑够了,我才想起出来这太久了,要回家了。
晚上爸爸妈妈去外公家回来后。他们说:外公家那些被宝宝养的鸡,今天个个都不吃米,一见人就逃,真是奇怪了。
等爸妈一上楼,我边笑边暗暗地想着,这鸡,胆子也太小了吧!
过了一会,我有点愧疚,觉得他们也怪可怜的,下次去要跟鸡友好相处。