提笔写下这个题目,我脑海中便浮现出一个古怪精灵的女孩儿,她就是我的表妹。
她有一张圆圆的脸,胖乎乎的,看上去很可爱。一双乌黑发亮的眼睛,镶嵌在她洁白如玉的脸上,有一种从骨子里透出来的灵气。
她最显眼的地方莫过于拥有一头浓密的头发,虽然黑中带黄,但一抓一大把的好质感还是得承认。每次看到她那头浓而密的长发,我都会仰天长啸“为何我的头发如此之少啊!”
我的表妹有一个怪癖—无论别人有什么麻烦事,她都喜欢“插”上一脚。
每当这时我都会问她:“为什么要管那些与自己毫不相干的事?”
她总是佯装严肃,假装小大人的模样跟我说:“我这是热心肠,有爱心,好不好?”然后便呼出一口仙气,凑到我耳边,“你呀,连这都不知道,还是我姐吗?不会是假冒的吧?”之后,我们便展开了猫鼠大战。
直到有一天,我们一起上课,我又看见她向没带铅笔的同学手里递铅笔,我立马皱起了眉头。
她看见后,故作神秘地说道:“下课你来我家,我带你看个东西。”
下课后,我便跟着她,来到她家楼下,只见她从包里拿出一块饼干放在地上。
这时,一只浑身脏兮兮的小猫从垃圾桶后面蹿了出来,我不禁在心里轻声嘀咕:哎呀!这只小猫一点都不干净!随即,我就试图拉表妹躲开小猫。
表妹却拍拍我的肩,叹了口气说道:“这只流浪猫,每天都食不果腹,东躲西藏,多可怜啊!如果我们对它不闻不问,它还能活下去吗?如果我们每个人都选择不善良,那这个世界还有爱吗?”
看着她说话时认真的神情,我仿佛明白了些什么。
眼前这位说着深刻道理的女子,就是刘思进,小我整整八个月的表妹。
每当我看到她帮助别人且乐此不疲时,都会在心里默念:你的善良,没救啦!