秋千的作文
秋风夹带着果蔬的香味远道而来。怅望辽远的天空,不经又勾起了我内心深处最温馨的记忆。
徐徐秋风带我回到了记忆中的童年。秋千依旧挂在苹果树下。我抚摸着那块被虫蛀得千疮百孔的木板,轻轻坐了上去。常青藤缠绕在秋千上散发着阵阵清香。和煦的风轻柔地抚摸着我的脸庞。吱扭一声,大门轻轻地被推开了,在空寂的院子里显得格外刺耳。我跳下秋千,扑向她的怀中。我以为你不会回来了!她笑笑,说:傻孩子,怎么会呢?我会一辈子都陪着你的……可是,这身影渐渐模糊,最后终于消失了。外婆,外—婆—你回—来。我向蓝天大声呼喊着,只为盼得一声回音。可是,回应我的只有凄凉的回声。
一回头却发现此时早已泪流满面。至今,外公独自生活已有五年时间了。而我也很少有时间去外公家。但每到秋天,当苹果树上结满了香甜的果子时,外公总会唤我回老家。手里捧着香甜的大苹果坐在秋千上,和着老屋的凄凉一起咽下。有时,吃着吃着,我就会想起外婆,泪水就如决堤之水一般流下。外婆,你的脸真像棉花。真棉。外婆呵呵的笑了,把我紧紧地搂在怀里。外婆老喽!人老了,就不中用了。转眼间,外孙女都长这么大了!她的眼里满是欣慰。如今五年过去,那目光只能像画一样定格在我的脑海中。走,外婆带你去做秋千。好耶!等到秋千做好了。我就可以和外婆一起边荡秋千,边啃大苹果喽!可是等到秋千做好了,苹果还没有熟的时候。外婆就住院了—是癌症晚期!一夜之间,苹果熟透了,熟的像血一样红。苹果纷纷谢落了,外婆的生命也走到了尽头。临别的那晚,她拼尽力气紧握住我的手。我啜泣着,俯身把耳朵贴在她嘴边我没有……时间再……外婆还没有说完,便永远离开我,离开了这个世界。
而她才57岁,才正值人生中的最好年华!为什么命运是这样的不公平?!泪眼朦胧中,外婆的相貌一点点清晰。恍惚中,我又置身于那个和外婆一起荡秋千的古院。