秋千的初二作文
阳光四溢,柳絮飘飞,春的到来让一切都增添了几许朝气,处处展现生机。可是,不远处的它却怎么也高兴不起来。依稀记得昔日那欢快的画面,不管是瑟瑟秋风,还是漫天飞雪,秋千总是满面笑意地荡着,扬着,因为它有伙伴陪着它,伴着它。从牙牙学语到追跑逐闹,他们时时刻刻在一起,一起分享那童年的欢声笑语,笑声、歌声伴着秋千飘得好远好远……而现在,那些往日的笑声歌声似乎都成了甜美的回忆。
它的伙伴好久没有来了,即便是与它一起静静地坐一会儿都没有。一天,依旧是漫天飞雪的日子,秋千仍是独自立在空中寂寞地荡着。突然,不远处向它跑来一个面带窘色的小男孩,秋千看到他,顿时喜形于色,又露出了昔日的笑容。“你好久没有来了,怎么了?难道是我做错什么了吗?”秋千急切地问。
“没有,只是我必须学习,恐怕,恐怕以后也来不了了。”说完,小男孩转过身匆匆地走了,又留下秋千独自一个在飞舞的雪花中哭泣。慢慢地,雪已盖满大地,秋千的身子上已是一层冰凉寒彻的冰晶,而它的心早已失去了暖意。春来又去,转眼间,几个漫天飞雪的寒冬已经逝过,而在这四季的舞台上,每一个季节的更替,秋千的心里便会多一份伤感。它是那样地想他,在那深深湛蓝的天空下,它希望有一首歌,来自遥远的眼神,能带给它希望与力量。轻轻地,有一袭熟悉的身影在它眼旁掠过,就如同心电感应一样,秋千抬起头望着远处,真的,它的伙伴又来了。
可秋千却发出一声惊讶的叫声,因为面前的他已变了模样,一副硕大的眼镜横跨在鼻梁上,让本来就眼睛很小的他变得更加忧郁。“你真的好久没有来了,好想你,怎么样,现在生活快乐吗?”秋千关切地问。“我也真的好想你。不过,我是跟妈妈请假才出来的,只有五分钟时间,明天还要考试呢。”小男孩急忙地回答,“看见你还好,那我走了,再见。”又是一阵匆匆而行。
这一次,秋千没有多说别的话,它只是目视着小伙伴的身影,那微有些倾斜的脊背让它的眼泪不禁滴下。漫天飞雪的时节又降临了,雪用它那曼妙的舞姿沉醉着周围的一切,而此时秋千的心里的伤感已不知有多厚、多深。那漫天飘飞的雪花伴着漫无止境的寒冷,凄戚、寂静地演绎着秋千的寂寞。
在一个寒冷寂静的冬夜,秋千再也承受不住内心的伤感与岁月流逝的折磨,伴着一阵寒风,“嘭”的一声,秋千重重地摔在了地上。