看见
步履匆匆的行人,只顾关注喧闹繁华的都市,却也有人肯为路边星星点点驻足停留。千千万万的人眼里,看到的是万千截然不同的世界,而我,看见星月沉浮,云卷云舒,看见当下便是最好的年华。
我看见了世间的美好,我看见了清晨袅袅升起的人间烟火,抬头我看见蓝天白云,星辰飞鸟。低头,我看见花草树木河清海宴。夜晚,似是秋水,柔和而温馨,灯光照亮了窗前老树,一只鸣蝉趴在枝丫上歌唱。灯光温暖了台阶前的小天地,清洁工就着灯光坐在台阶上吃晚饭,灯光抚摸着黑夜偷偷哭泣的人,她朝灯光望去,仿佛看见了希望,“人间烟火气,最抚凡人心”人间最柔软的美好,莫过于灯光暖暖的,绵绵的,使人心窝明亮,也许这些形形色色的人与事物,便是人间最真实的写照。
我看见,看见了时代的步伐,从农耕时代蜕变为信息时代,从石器时代走进了科技时代,时代的更迭来源于文明的沸腾,我们创造,我们改变,我们思考。中华上下五千年,我们用睿智的眼睛发现自然的奇妙,因而钻木取火,我们用灵敏的眼睛发现自然的奇妙,因而奏响乐章,我们用聪慧的大脑思考生活的便利,因而创造科技,时代的步伐越踏越有力,越踏越敏捷。我们在时代的影子中盼望未来,时代的步伐,倒映着我们的一颗赤子之心。
我看见,我听见,我想念。世界万千事物的本质永不是肉眼能够看见的,愿我们都能成为看见美并升华美的人。