以看见为题的作文1200字
蔡思越
“算了,若非我平时总有这种行为,他也不会怀疑是我干的。下午我去找他道歉,这事就过去了,至于小邓,他迟早会看清的……”
站在喧哗的楼梯口,他的声音瞬间被淹没,我站在那儿一愣,这一次,我真的看见了……
提前回教室写作业,却已是一片喧哗,吵吵闹闹,早已在一天学习中烦闷无比的我,更是难以静心,深呼吸,想坐下静心写作业……
“咦,我的笔袋呢?”
“喂,谁那么无聊拿我的笔袋啊?”火上浇油,烦上添烦,我不禁大吼道。
原来吵闹的教室安静下来,同学们都把目光投向我,这时,角落里忽然发出一丝异声,一看,小邓正在一边偷笑。
“好玩吗?拿出来!”我朝他吼道。
“有病啊!凭啥说我藏的?”小邓怒道。
“唬谁啊?!我看见的。”我立刻接上一句。
“哦,是吗?”只看他三步并作两步,走到一个柜子前,翻出笔袋,扔给我,“你看过藏东西还得那么爽快的?真看见了?”只见他气烘烘踢了一下那柜子,指道:“是他干的。”便回位了。
小李?!尽管当时的我颇为尴尬,但怒火却很快盖过头来……要知道,这可不是第一次了……
很不巧,小李这时回来了,面带讥笑,还冷不丁冒了句:“好玩吗?”真是哪壶不开提哪壶啊!怒火中烧,我冲上前,扭头就打……
“你干什么?我要告诉老师!”“有种去啊!恶人先告状!”尽管被旁边同学架住,我依旧冲动不已……
几天过去,我与小李依旧保持沉默,但或许为了弥补误会,我与小邓走近了……
可是,几天过去,却没有老师来找我,或许是他心虚没敢去吧!我心想。却不断有同学证实不是小李干的,每每被我否认,便投来一个异样眼神……“我可是看见了!”为了证实,我便会说,可内心却有一丝动摇,我真的看见了吗?
沉默中,又过了两天,这天,上楼梯时,机缘巧合,我走在小李后面,却听到“明明是小邓,不是你干的,你为什么……”“总不能让友情因为一个恶作剧断了吧?算了,若非我平时……”听到这些,一种复杂情绪涌上心头,是啊!友情总不能因为一个恶作剧就断了吧!一下子,对自己任性发泄的惭愧,对于小李的宽容与自我反思的内疚,对于小邓敢作不敢当的虚伪感到的恶心……这一刻,我看清了……
这一刻,我看清了真正的朋友对友情的包容,虚伪的人令人感到的恶心……这一次,我真的看见了……