以看见为题的作文1000字
侯晓彤
又是新的一天,我从床上起来,揉了揉眼睛,可周围一片漆黑,心情不禁沉闷起来。
是的,我什么都看不见。
失明前,我也是一个无忧无虑的健康孩子,小时候,春天来临时,屋外五彩缤纷的花朵肆无忌惮地绽放,我和母亲在绿油油的草地上肆意奔跑,累了,便躺在柔软的草坪上,看着碧蓝的天空中白云悠悠飘过,身边蝴蝶飞来飞去,五彩的景色构成了一幅春天的图画。这是记忆中的春天,可如今不管春夏秋冬,我的世界只剩下黑色。
我又发高烧了,兴许是八岁那年高烧带给母亲的愧疚感,母亲一大早起来熬好粥,轻轻把我唤醒,一勺一勺地喂给我喝,把毛巾一遍一遍地浸在凉水里,放在我的额头上。虚弱的我经过她的照顾后,渐渐进入梦乡,做了一个很长的梦。
梦里,依旧失明的我早晨出门散步,突然,途中听到了一个和蔼的声音“你想恢复视力10小时吗?重新看见这个世界。”正纳闷地寻找声音的方向,又听到它说“代价是你失去你的母亲。”仔细想想,我日夜盼着重见光明,而代价只不过是失去母亲,这很划算,便一口答应下来。正如那声音所说的,耀眼的阳光一点点地挤进我的眼中,眼前依旧蓝天白云,花红柳绿,我高兴地蹦蹦跳跳,有眼睛,真好。
中午,我回到家,从窗口看到了母亲,脸上的笑容变得生硬:那是个沧桑的背影,凌乱的长发随意披散着,邋遢的衣服,驼着的背脊,这是母亲吗?记忆中的母亲有高贵的气质,华丽的衣服,傲人的身材,这个人,如此陌生。我敲了敲门,想着等一下会吃什么,门打开了,母亲疑惑地看着我:“你找谁?”对,我忘了,母亲不认识我,我转过身,听着木门“砰”地关上,心中有种失落的感觉。
我一个人独自走在寂静的街道,天开始下起了暴雨,我没有伞,蹲在路边,想到不会再有热腾腾的饭菜等我吃,寒冷时也不再有一个温暖的避风港,心里感到悲伤。
10小时很快到了,我周围的景物一点点消失,我像掉进了一个漆黑的、永无尽头的洞里,我大叫一声,从梦中惊醒。
趴在床边的母亲立刻醒来,询问着我怎么了,语气里是急切,是担忧。
梦里母亲的形象映在心中,而失去母亲后的场景历历在目,我似乎看见了什么,我看见了母亲的爱,看见了她的付出和无私。
其实,是否有眼睛真的不重要,我能用心感受,就可以看见爱,这才是看见的真正意义。
我什么都看不见。
却又什么都看见。