从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助人,大家很尊敬他。
有一天,海力布去山上打猎,救了一条小白蛇,小白蛇是龙王的女儿。小白蛇对海力布说,她可以让的她爸爸给海力布任何想要的珍宝,“如果您都不喜欢我爸爸的嘴里含着一颗宝石,那可老师能听懂动物说的话,他是你无能,对别人说,不然你就会变成石头。”
还离不点点头嗯,小白蛇到了龙宫。小白蛇怼龙王说海力布救了她,龙王上海里不去,包括李想拿什么拿什么,海力布说:“我听龙王您嘴里含着的那颗宝石,能听懂动物说的话,我想要您那颗宝石”龙王想了一下,决定把宝石给海力布。海力布走时小白蛇跟了出来对海力布说:“你绝对不可以把动物说的话告诉别人,不然你就会变成一块石头的。”
从此海力布打到的猎物更多了,分给乡亲们的动物也更多了,有一次还一部去山上打猎,听到一群鸟说晚上大山要崩塌。海里布十分着急,马上跑回村子去告诉乡亲们。可乡亲们不信,问海力布原因,海里不知道,这时候说不清楚了,只有把整个事情的原因说给乡亲们,然后就变成了石头,乡亲们十分后悔。
大家世世代代都纪念着海力布。