成功作文
如果成功很容易,无需奋斗就能达到的话;如果成功很容易,不需要不断积累的话;如果成功很容易,不需要努力攀登的话。成功就会变得平淡,就没有人渴望成功。
我的期末成绩本不应该那么差,却因为答题时看错题目而错了好几题,这使我名次又在五十名开外。领成绩单的那天,我很失落。虽然阳光洒满大地,我却觉得一切都是昏暗的。拖着沉重的步伐回到家,心情怎么也好不起来。成绩的退步就如晴天霹雳,刺痛了我的心。
独自一人走在路上,一边无聊地踢着石子,一边想着这次考试。如果我能够再仔细一点看题,就不会这样了。慢慢的,天暗了下来,天空下起了牛毛细雨。不一会儿,雨渐渐大了起来。我顺着屋檐走在回家的路上。忽然间,一片清亮的绿色映入我的眼帘。我仔细一看,原来是几棵小草啊,它们被雨点猛烈地打击着,显得那么无助,它们东倒西歪,随风摆动,显得那么无力。我想它们在这场大雨过后一定会垂下。
第二天,我再次经过那里。我惊喜地看见:那几棵小草依旧安然无恙,在阳光的照耀下,坚强地挺立着,好像比昨天见到的高大了许多。那一瞬间,我被打动了。它们只是小草,在经历风吹雨打后,仍旧没有倒下。既然,微不足道的小草都能够做到。我为什么不可以呢?我应该重新找回信心,不放弃任何一丝希望。昂首挺胸,向着新的终点站前进,去努力地奋斗。想到这里,我的心情一下子就好了起来,心中充满了阳光。我望了望它们,感谢它们让我重拾信心。它们好像在说话,好像在说:加油,不要放弃。你一定能够成功的。
成功的确是不容易的,只要有一点疏忽,就会错过它。但是尽管这样,我依然不会放弃,因为我相信自己,因为我要成功。