这件事虽然已经过去好几年了,但它永远刻在我心里。现在回忆起来,如昨夜恶梦,那一幕幕惨景依然让我毛骨悚然,悲痛欲绝!
那是我熟悉的家园,是生我养我哺育我的美丽地方——来术。
有一天,突然下了很大的雨,河水象打气的轮胎般迅速涨大起来,如一条巨大的长龙在发怒似的搅动着。
新建的电站大坝垮了,从半山坡来的浑黄的大水不念我们的情,大步大步的走来。听到有人喊了一声:大坝垮了!快跑啊!快跑啊!听到这声音,我如梦惊醒,冲向妈妈的房间拿衣物,可是水来得太急了,让我一无所得,只好向山坡逃命去了。
当跑到半山腰转身向下看时,只见凶猛的河水在咆哮肆虐着,房子一座接着一座相继倒塌,我的家园在片刻之间被无情的洪水冲得荡然无存,让我转眼间变得无家可归。我撕心裂肺的哭天喊地!
洪水过后,又让我痛哭流涕—这回到哪儿去吃哪儿去睡啊!
寨上的一位老奶奶可怜着叫我家人到她家吃去她家住,一住就住了十天。洪水无情,人间有情,让我深深的感动。
感谢所有帮助我们的人!帮我们渡过了难关,重建家园,让我们的生命无绝望时刻!