“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我想这句话谁都知道,谁都会说,但是真的能做到的又有几个人呢?
我和你们一样,其实也特别的浪费食物,爸爸妈妈总是在我的耳边唠叨,说什么一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰,我的耳朵都有了老茧,可是,我无意中在电脑中看见非洲人那个骨瘦如柴的模样,我的心中满满的愧疚,你们知道我看见了什么吗?
当你在吃着正餐大菜或者风味小吃的时候,你想过吗?想过那些被饿的皮包骨的非洲孩子吗?没有,从来都没有!你知道吗?也许你从小到大浪费的食物可以拯救几条人命!你知道非洲孩子在吃饭前会怎么样吗?告诉你们,非洲人会先烧一锅水,然后在路边拾上几块石子,然后放在沸腾的水里,等待着自己的孩子看着慢慢睡着,因为人在睡觉时会忘记一切的痛苦……
孩子们,你们看看啊!你们的良心在哪里!就让我们大声呐喊,高举不浪费食物的红旗!