【爱运动的陆老师】
陆老师不仅在数学这门学科上有着深厚的功底,教学上更是有自己独到之处,在运动场上的她更加是颇有运动细胞。
陆老师最喜欢的是打篮球。陆老师飞速冲向篮球,运球,灌篮,球进了。
陆老师在五年级接手我们班的,她很年轻,留着一头长发。
记得有一次去平沙岛的“叮叮缘”玩。有个篮球场,陆老师要“大展身手”了,她收起袖子,显得很有气势的样子。
我和杨战和张梓健一队,陆老师和卢思睿一队。比赛开始!陆老师抢到了球:” 卢思睿接住!“他接住了。天哪!原来陆老师这么强的,我们一队被惊呆了,能赢的机会看起来很渺茫了。杨战和张梓健在拼搏,我本来运动能力就稍弱,这一刻更有一种被忽略的感觉。只见陆老师一个转身,一个、两个、三个……球一次又一次被陆老师投进了篮,杨战见势不妙,说不如换一种玩法“篮球场篮板周围不是有几个点吗?在第一个点投中一次就升一个点……“哈哈这次我的发挥不错,渐渐地我升到了第四个点,但其他人都还站在原位。突然,陆老师闯了进来。投-穿针,二投-孤注一掷,三投-花天酒地。四头-一条美丽的弧线,五投-爆卡了!六投-爆机!我们队被陆老师彻底征服了。
一放学,总是能见到陆老师和同学们在打篮球,看来平时的“训练“也非常重要嘛,我这样想道。
这就是我们班的陆老师,一个热爱运动的老师。