别具一格的老师
五(8)班刘沐茵
我有很多老师,他们各具特色,有和蔼可亲型的,也有严格要求型的……今天我想给大家介绍一位别具一格的老师,她就是Glo老师,一位英语老师。
Glo老师身材苗条,一头卷发,一双明亮的眼睛闪烁着智慧的光芒。说起话来,眼睛弯弯的,笑容满面,外表看起来温柔如水,其实啊,她热情活泼、幽默风趣。记得第一次上课的时候,她一本正经地对着我们说道:“大家好!我是你们的Gloria老师,简称Glo老师。跟Gorilla的发音很像,你们知道Gorilla吗?没错,它就是……蹬蹬蹬蹬……嘿,你们看!”说完,她就“刷”地拿出了一个大猩猩玩偶,挤眉弄眼地说道:“大猩猩!”顿时全班风中凌乱,安静了一秒钟后,我们爆发出哄堂大笑,课堂气氛瞬间活跃了起来,我一下喜欢上了这个“大猩猩老师”。
在以后的课里,我更深刻地感受到了Glo老师与众不同的教学方式,那么的生动有趣。有一次课上,我们学习“ambulance”这个单词,老师想让我们记住这个单词,就对我们说道:“你们想象一下,它的读音是“俺不能死”,你们就能联想到救护车能救人,这样就能记住它了。”我们笑得前仰后合,边笑边说:“俺不能死。”靠这样的方法,我们记住了不少单词。
有时,我们上课的时候会注意力不集中,Glo看到我们眼神飘散的时候,一会儿突然间蹦到教室中间,大声地说道:“快来看美女老师啦!”然后等着迎接我们集体表示“鄙夷”的一声“咦”;一会儿用面带哀怨的眼神看着我们说:“我好伤心啊,你们都不理我了,呜呜呜……”或者突然间故意“面露凶光”,用“威胁”的语气对我们说道:“你们再不听课,等下题目做不出来,全班留堂!”于是,每次我们“魂游太空”的思绪总是被及时地拉了回来,再次接受老师的“知识轰炸”。
我真高兴我能有这样一个幽默风趣、别具一格的老师。对了,”ambulance”这个单词你记住了吗?