爬山虎的自述作文
我是爬山虎的脚,主人把我的哥哥、姐姐姐们种在墙上,过了好几天我才出现,刚出生的时侯,我全身嫩红,很害羞。因为我是男子汉,还好,可是几天我就变成绿色了,我有些不高兴,人们怎样不欣赏我呢?又过了几天,陆续有些人来欣赏咱们,原先人们都喜欢长大了的叶子。
过了好久,我才长出自我的脚,我的脚从茎上长叶柄的地方长出来的,长出的脚像蜗牛的触角,如果小朋友们仔细地观察,就会想起蛟龙的爪子。
我的一生很短暂,等我完成了自我的使命后,我就会逐渐变成灰色,不要瞧不起此刻的我,我巴在墙上相当牢固,要是你手指不费一点儿劲,休想拉下我的一根茎。
这就是我,一根普普通通爬山虎的脚。