爬山虎的自述作文
哈哈,知道爬山虎吗?从墙上爬上去,在房顶上占了一大片地方的小的绿色的“精灵”哦!我就是小精灵的得力助手-脚!
我的模样?好,我很苗条,像蜗牛大哥的触角,人家喜欢穿嫩红的衣服,什么?我在哪?你在爬山虎上找不到我?好吧,本人啊住在茎上,茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的我!知道了吧?
让我一向尊敬的叶子姐姐,刚出生的叶子妹妹也爱穿嫩红的衣服,长大的叶子就对嫩绿的衣服情有独钟,那么新的衣服看着肯定非常舒服。为了照顾我们,叶子尖都是朝下,是那么的均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。风拂过,叶子姐姐们的绿裙就漾起了波纹,可美了呢,每到这时,我就羡慕极了。
说是脚,但我们可不能左一步,右一步的走,给我费很大的力气。头变成小圆片来巴住墙。我们本来是直身,一起一弯,把嫩茎拉一把,就这样一步一步往上爬的,使它紧贴在墙上。我的脚像不像图画上蛟龙的爪子呢?
人无完人,我们脚也是有“把柄”的!如果哪个淘气包把我与墙面分开,那我不就倒大霉了!没过两天就要萎了!如果我贴在墙面上,逐渐就会被讨厌的灰色颜料浇上,连嫩红的衣服也变的丑得不能再穿了!所以全身到下都是灰色,虽不好看,但还不错,至少,有颜色了。
我就是爬山虎的脚,一个不大不小的小家伙,你喜欢我吗?