爬山虎的自述作文
大家好,我是爬山虎的脚,我的家在墙上。
我有一个“哥哥”是叶子,叶子刚生出来是嫩红的,他不到几天就变得嫩嫩的,绿油绿的。我们都在茎“妈妈”的怀里。
我和我的“哥哥”是不一样的,我的脚是六七根细丝和一个小圆片组成的,我一开始,全身都是嫩红的,过几天就变成嫩绿了,我的脚用处可大了,我可以把“妈妈”和“哥哥”往上拉,如果你看到我的爪子,你就会想起图画上蛟龙的爪子了。
我的脚和其他植物的脚不一样,我的脚上有一个吸盘,这个吸盘可以让我紧紧的巴住墙,如果人类想把我弄到地上去,不费点力气是不可能的。
如果我没有在我的家里,我过几天就死了,如果我在家里我的小圆片就变成灰的了。这就是我,我很厉害的,对不对?