提篮春光看妈妈高考满分作文
“叮咚”这是小溪涓涓而流的音响;“布谷”这是报春鸟儿心灵的歌唱;“吱吱”这是草儿破土看世界的叫唤。春天,万物复苏生机勃勃,它们是生命的再生,是生命沉睡后的升华。我们呢,这群被母亲赋予了生命和活力的孩子还在欣赏眼底的大好春光,幸福而快乐。如果没有妈妈的呵护,一切美景都只能成为梦幻,于是我要提篮春光看妈妈,和她一起分享。
灿烂的春光中饱含了坚强的微笑。儿时的我心灵脆弱,一次小小的打击都能让我萎蹶不振。跳舞的落选,成绩的下降,运动会的失败……都会让我痛哭流涕。这时,妈妈的抚慰如缕缕春风吹过了我的脸庞,将我的泪水吹干,将我的烦恼吹散。她亲切地对我说:“孩子,你要学会坚强!”从她焦虑的目光中我没有读懂她的心。现在的我不同了,在遭受了大大小小的挫折后,我逐渐明白了“坚强”。于是,面对高中以来的第一次不及格,我笑而视之,用坚强驱走了泪水,用理智的头脑重新认识自己,找出不足,并充满希望地看着远方。因为我知道,失败乃成功之母,坚强地面对人生,才能寻找到与成功的契合点。
明媚的春光中撒满了感恩的心。童年伴着妈妈的摇篮曲入睡,甜蜜无比,妈妈像上帝派来的天使,无微不至地照顾着自己,十月怀胎,遭受巨痛,只为赋予我生命;日夜奔波,历经艰苦,只为我过上衣食无忧的生活;贴身的守候,焦虑的呼唤,只为减轻我身上的病痛。妈妈,这个平凡的女工献出了世上最伟大的爱,我要学会感恩。于是,我学会了洗衣做饭,学会在母亲节时送上一束鲜花,并捎上节日的问候,学会了在母亲生病时跑前跑后地为她拿药送水,让她明白,女儿已经长大,已经学会感恩。感恩的心,装在篮里沉甸甸的,但我知道,母亲一定会喜欢。
在装满春光的篮子里,奖状在跳跃,那是我的荣誉,也是送给妈妈的礼物,孝敬也不甘寂寞,还在欢乐地歌唱。春光有了这些东西的陪伴,更加灿烂。
妈妈,这个世界中我最敬佩的人,请不要担心,我正提着满篮的春光,向您走来。我相信,我亲手捕捉住的春光是送给你的最好礼物,让我们一起分享,共同见证我的成长吧!