今晚,我和妈妈一齐阅读我喜欢的书籍——《影响孩子一生的101经典寓言》,这本书是妈妈前段时间送给我的,我被其中一篇标题是《猎人和蛇》给吸引住了,蛇这动物给我的第一感觉就是冷血、凶残,妈妈认真地听着我在朗读,还不时在我遇到不认识的生字停顿下来的时候,教我用拼音去拼读,并解释该生字的意思给我听,让我可以去理解整篇故事的意义,这一故事让我懂得做人要有善良的心,并且要积极去帮助有需要的人,但是对于伤害人的一些人和物,我们是不能心软纵容的,否则反而会害了自己。