前几天还是和风细雨,而今天,太阳公公就开始开展它耀眼的光芒了。
今天,阳光明媚。公园里有许多老爷爷、老奶奶在享受着阳光的沐浴,也有许多小婴儿在“太阳妈妈”的怀抱里茁壮成长,还有许多注重养生的人们在公园四周快步行走。
我看到那美丽的花儿,在太阳公公的照耀下,愉快地唱着歌谣;漂亮的蝴蝶像轻盈的舞者在花丛中翩翩起舞;小蜜蜂对着太阳公公微笑,随即又去勤劳刻苦地采蜜了;小草早已迫不及待地等着太阳公公的到来;团结一心的蚂蚁,看见太阳公公已经探出了头,却丝毫没影响它们继续觅食……
阳光温暖了大地万物,同时也温暖了我的心,这让我联想到一件温暖人心的事情。有一次,在公交车上,有个带着个两岁孩子的妇女上车了,她们焦急地寻找着座位,可是在她身旁坐着的不是老人就是儿童。当我准备起身给那位阿姨让座时,突然车厢里传来了一声清脆悦耳地声音:“阿姨,来这儿坐”。那位小朋友看上去也就六、七岁,但是比车上其他年轻人都富有爱心。那位阿姨道谢后,执意让小朋友做回到位子上,说自己站着就行。但那位小朋友坚持让阿姨过去坐,阿姨也看出了小朋友的真心实意,就带着孩子过去坐了。这时,车上响起了热烈地掌声,都在为小朋友的行为点赞。
在这个炎热的天气里,大部分人的心都比较焦躁,但一定要学会控制自己的情绪。没事多出去感受绿色植物,或者看看沿途的风景,再不然晒晒太阳,感受阳光带给你的温暖。