就在我身边作文600字
亲情是长白山顶的积雪,简洁而又永恒;亲情是底格里斯河的流水,缠绵而又轻柔;亲情是西西里岛的那轮落日,辉煌而又绚烂;亲情是美索不达米亚平原上的碑文,模糊而又隽永。亲情超过了时空,编织了人生最美的彩虹。
上五年级了,爸爸早出晚归,几乎都看不见他,这使他的面庞又蒙上了一层纱,让我觉得我们两人越来越疏远了。
其实疏远本不大,可是我心灵深处总有一条深似千丈的沟壑,他不和我说话,我也不搭理他,甚至觉得他变得冷漠了,直到那一次。
那是一个雪天,我从教室中走出来准备回家,看着这么大的雪,心想妈妈一定会来接我的。于是便在屋檐下等起来。直至下午6点,同学们都走光了,我还坐在那里。
这时从远处走来了一个人,身影既模糊又清晰。爸爸!我真想大喊一声啊!可倔强的嘴还是没有喊出来,站在那里一动不动。直到爸爸向我径直走来。
只见他挽起衣袖,卷起裤脚,把身上和头上的雪拍打掉,又拍了拍自己的肩膀,说:“儿子,上来吧!”
我刚想说自己走,却已经被他驮上了背。我紧紧搂着爸爸,心中涌起了一丝温暖。他身上本来就不轻,加上笨重的我,简直是一步一滑地向家走去。我依稀看见他的牙齿咬得紧紧的,虽然天气寒冷,但头上依旧冒着汗。爸爸把羽绒服给了我,自己只穿了件衬衫,我心中的温暖开始升腾了。
终于到家了,可他依然驮着我,把我抱得紧紧的。我忽然看见他的头发中还残留着一些雪。便伸出手来,准备打掉,可手到半空中,突然愣住了——那不是雪,而是一团白发啊!亲情的阳光最终融化了冬日内心的冰冷,我热泪盈眶,深情地喊了声:“爸爸。”
父爱深似海,沉似山,一句温暖的话语,一个亲切的眼神,都是亲情。是啊,岁月在变,可父母的亲情却无处不在,就在我身边呀!