狼与狐狸作文
这个故事在很久很久以前,狼与狐狸的故事。
从前,有一只狼在河边散步,它突然看见它的前面有一块大大的牛肉,高兴极了!它叼着肉骄傲的漫步,寻找一个舒适的地方好好享受!它被一只狡猾的狐狸盯住了,它看着那块大大的牛肉,直流口水。它自言自语地说:不行,那块牛肉绝对不能落在狼的手里!于是,狐狸想了一个办法。它对狼说:“狼兄弟,听说你跑步很厉害,真的假的?你敢跟我比比吗?”狼坚信地说:“当然没问题!”它们为了公平竞争,就找来了大象做人证。“预备,跑!”狼与狐狸跑得如同箭一样快,突然狐狸加快了步子。一脚就把狼踹在了地下,那块牛肉也跟着掉在了地上。狐狸高兴极了,它立刻叼起了牛肉往外跑。这时,狼才意识到错了,但现在认识了错误也已经太晚了。
从这个故事中,让我们感受到了凡事都要先要想到前应后果,不应该这么鲁莽和冲动的去做事情。所以以后我们不要向狼一样鲁莽地做事情!