爱劳动的初中优秀作文800字
劳动,是一个多么神圣又普遍的词,正是因为劳动,才让千千万万洒下汗水的人感受到了
甜蜜,正是因为劳动,才让那些养尊处优的人找到了真正的幸福,正是因为劳动,才让我看到了风雨后的彩虹。我爱劳动!
做饭,这件事情常常都轮不到我。但如果妈妈累了,家里又没有人,就算再不情愿,又有谁能眼睁睁地看着肚子发出抗议?不管你们能不能,反正我是不能。不管做的好不好吃,能吃就行,熟了就行,没毒就行。做饭,让我想到了上次那个失败的“西红柿炒鸡蛋”。但这次,我要挑战一个耳熟能详的“蒜煎杏鲍菇”来弥补我上次的一点点马马虎虎。
就凭我这样的三脚猫功夫,不看说明的话,后果简直不堪设想,已经不是简简单单的弄出黑暗料理那么简单了,那么,开始吧!我从冰箱里翻出一个杏鲍菇来,扔到菜板上,拎起大刀,心里自信地想着:不就是切稍微有点儿厚的片吗?这有什么难的呀?可令我意想不到的是,为什么我越切越薄了?难不成有人在暗中阻止我吗?还是因为佛祖不显灵了?但归根到底,还是我这个菜鸟功夫惹的祸。
于是,我就认认真真,仔仔细细找准了位置,一刀一刀慢慢地切了下去,不一会儿,一个个圆形的“树桩”出现在了我面前的菜板上。我仿佛看到了胜利女神在向我招手。我又把脑子搜索了一遍,开始调汁。耗油、酱油、味极鲜、盐、糖等调料一股脑的,倒进碗里。不管三七二十一的搅了起来。紧接着,把大蒜和葱暴力的剁碎,调料就马马虎虎的完成了。平底锅热油,把杏鲍菇切成的树桩,整整齐齐的在平底锅里排好队,油或许和任何东西都是好朋友,他们亲密的抱在一块儿,一起唱歌,一起跳舞。
过了一会儿,杏鲍菇变得金光闪闪,身材也缩小了一圈,这或许就是传说中的,快速减肥法吧!我又把他们的另一个好朋友——蒜,倒进了锅里,准确的说应该是倒进了他们的游乐场里,又是一幅多么和谐的情形啊!紧接着,我又把可乐样的调味汁一股脑的领进了他们的游乐场,现在呢,我要让他们的关系和谐起来,翻一翻,炒一炒,煮一煮,炖一炖。香喷喷的蒜煎杏鲍菇出炉啦!金灿灿的外表,又散发出诱人香味,真香啊!杏鲍菇Q弹有嚼劲,蒜也浸满了汤汁,果然自己做的饭最好吃了!
我喜欢劳动,因为劳动让我感到快乐,让我感到幸福,让我感到甜蜜,我爱劳动!