爱学习爱劳动爱祖国作文
说到爱学习,我们先要爱学校、爱老师。如果一个同学连学校和老师都不爱,又怎么可能爱祖国呢?学校里的环境、公物我们都应该爱护;我们还要做一个尊师爱幼的好学生。学习是我们学生现在最主要的任务,学习好了就是对学校和老师最好的回报。我们上课要认真听讲,按时完成课堂作业和回家作业。上课积极举手发言。我们不光要有扎实的课内知识,也要丰富自己的兴趣爱好,比如:游泳、溜冰、画画、跳舞、弹琴等等。我们不仅要爱学习,还要给自己设定学习目标,每天努力一点,日积月累就向成功迈出了一大步。每天坚持看半小时课外书,让自己的知识变得丰富多彩。完成这些目标,我们就可以更上一层楼,做一个爱学习的好学生。
我们现在都是爷爷奶奶、爸爸妈妈的宝贝。有些同学一直都是衣来伸手,饭来张口,过着小王子、小公主的生活。现在我们有些同学在生活上很低能,上次在报纸上看到一则新闻说一个同学不知道怎么剥鸡蛋。如果学习再好,生活能力差,那也不行。平时爸爸妈妈叫我们干活,我们就会说:"我们还小,不会干活。"其实做家务并不难,我们可以做一些力所能及的小事,比如:扫地、拖地、擦桌子、洗碗之类的事。在学校里也有一些这样的小事,看到地上有果皮纸屑,往下腰捡起来,扔进垃圾桶里,把倒下的花盆扶扶正,这些都是劳动。劳动是最光荣的,大家赶快行动起来,做一个爱劳动的好孩子。
爱学习、爱劳动是我们学生所能做的,也是对祖国最好的奉献,我们爱祖国,就从爱学习、爱劳动开始吧!