冬天的风景作文
我喜欢冬天的树林。当雪花飘落的时候,那久绿的松柏树上落满了雪花,成为了一棵银白色的松柏树。一阵风吹来,松柏树晃动起来,树上的雪花也飘飘洒洒地落下来。这时,树林像雪女的冰宫一样,美丽而又纯洁。
我喜欢冬天的清晨。公鸡哥哥把太阳公公从天边叫起来了,沉积了一晚的雪,被太阳公公晒化了。房顶上悬垂的冰柱也开始融化,水一滴一滴地向下落。这时的空气是那样清新,没有上午货车的尾气,没有傍晚人们烧麦秆的烟。
我喜欢冬天的雪。我喜欢在傍晚站在小区的广场上,看着雪花飘落,它们不求回报的跳下来。我不由自主地想到在田野上,他们落成厚厚的雪被子,盖在庄稼身上,冻死伤害它们的害虫。在小区里,它们把整个小区占领了,落满每个角落,像银子一样闪闪发亮,把小区变成了一匹银色的绸缎。
我喜欢冬天的梅花。在这个季节里,所有花朵都不会开放,因为天气太冷了,只有梅花不怕严寒,依然屹立在那里。我们家也有一枝,那是那年过年,在逛街的时候,偶然看到有个老爷爷在卖花,我一眼就看上它了,让妈妈给我买回来了。我非常喜爱它,就像喜爱我的小狗一样。怪不得王安石也要作诗赞美它呢,肯定是被它的精神感动了!
我喜欢四季,在四季中,我更加喜欢冬天。因为它的一切不能让人不喜欢!