温暖冬天优秀作文
一束阳光,照进我们的心田,让我们感受到了那冬天的温暖……
——题记
“嘭!”一声巨响,我们回头看到,一辆摩托车飞快的驶向一位老奶奶,那老奶奶,惊慌失措,不知道该如何才好,就在那一霎时,摩托车撞上了她,却头也不回的离开了。
看到这里,我感觉头上飘过来了一朵乌云,抬头看看却还阳光明媚原来是疑惑的乌云充满了我的心里——为什么肇事者对老太太不管不问?是怕被骗吗?我站在一旁,等待着一人能上去讲那位老奶奶扶起,可是,行人一个个那事不关己的眼神,让我又没有了希望,这又让我想起……
有一个大学生在街上骑自行车撞了一位老人,赶忙将那位老人送进了医院,可是,当老人的家属赶来时,竟向那位大学生索要30万元的赔偿金,大学生被逼之下劫持了一位医生。劫持医生时,是大学生的本愿吗?不是,而是老人的家属将他逼到了这个地步。
正在思考着,一个人走了过来,将老太太扶了起来,大家这时心里都想着:这个人也太傻了,他肯定会被老太太指认为肇事者的。其实当时我也这么想。当那个人将老太太扶起后,发现老太太的手臂骨折了,便将老太太送进了医院,看到这里,心中的乌云好像淡了。老人的家属赶到医院后,并没有大吵大闹,而是十分的感谢那个人,并要到好人的家中拜访,可是,那个人什么也不说,走了。
这看这里,我的心彻底恢复了明亮,那个好心人的举动,让我在冬天,感受到了温暖。