移植记忆,多新鲜!这不,我就移植了李白的记忆!
来到学校,老师就宣布:同学们,今天下午举行争当小诗人的比赛,请大家做好准备!听了老师的话,同学们纷纷抱怨起来:“写什么诗呀,我们还这么小,哪会写诗?”我听了老师的话,心花怒放,心想:反正我移植了李白的记忆,写诗?小菜一碟!便在同学面前得意洋洋地说:“今天下午,我赢定了!”
回到家,我见饭桌上摆着各种各样的山珍海味,酒瘾一时又上来了,大喝道:“这么多好菜,正合我下酒!于是手也来不及洗,把爸拉来,对他说:“爸,快来,今儿,把你那坛千年陈酿拿来,咱爷俩好好喝一顿。”爸爸一把酒拿出来,我眼睛就发亮,还不等爸爸全倒进杯里,就迫不及待地抢过爸爸手中的酒,放到嘴边灌起来,直到喝得肚子比西瓜还大才肯罢休。
下午上学,我东一脚,西一脚的来到学校。这不争当小诗人的比赛准时开始了。“嗝——”我打了一个酒嗝,心想:哈哈,待会儿一定要露一手给大家看看!到我上台了,面红耳赤的我感到脚下轻飘飘的,真是头重脚轻。不过酒的作用还蛮大,才思敏捷的我一气呵成,诗呀,就像喉咙眼里的小豆豆,等不及了。要冒出来,等不及了。要冒出来,我一连作了九首诗,同学们惊讶地望着我,像望着一个外星我,老师呢?就更别提了!眼珠子都要惊出来。我一回到座位,同学们就拥向我:“小诗人,你真会写诗,从哪儿学来写诗方法呀?”“小诗人,你真会写诗!”“小诗人……”我呢,因为中午喝的酒太多,早就倒在课桌上了!
移植李白的记忆真好玩!