假如记忆可以移植想象作文
假如记忆可以移植,我要和一只苍鹰交换,我不会去捕杀兔子,我也不会去猎食鱼虾。我会用力扑扇着我的羽翼,飞过山岭,越过江河。我会飞到泰山的顶峰,去领略高耸的渊,感受呼啸的风。我会飞到日本的角岩,去倾听独角龙的怒火,瞭望当地人的敬畏。我会穿过苍穹下的柔云,触摸它若有若无的形体,掠过翻滚的波涛,尝试水珠打湿羽毛的感觉。
假如记忆可以移植,我要和日本首相安倍晋三交换。我要追溯到他的心灵深处,叩开他记忆的大门,去找寻日本曾经侵略各国的原因,去告诉他战争是多么无耻。我要在他的脑海里印下中国对日本的谩骂,让他听到那些令他面红耳赤的评论,让他明白日本在这样的侵略者带领下,必定会走向没落。
假如记忆可以移植,我要和动漫中的基德交换。我要像他一样,张开滑翔的翼,从高楼跳下,划破那一股清幽的晚风。穿过警官的层层设防,出其不意地拿走价值连城的珠宝,然后留下一串调皮的文字。等警方发现,宝石早已荡然无存。他把宝石对准银白的月光,圆滑的月亮和他优雅的晚礼服相衬,犹如一名去参加明月晚宴的绅士。月圆之夜是一面,白天他又是另一个角色——黑羽快斗。他用精湛的魔术来逗乐同学。有人会说,你不累吗?不!只要能亲手毁掉使他父亲命丧黄泉的生命之石潘多拉,做什么他都在所不惜。
假如记忆可以移植,但现在那还只是个白日梦,但愿在将来,我可以贡献出自己的一点绵薄之力,为实现这个看似遥远的梦想而奋斗!