爸爸,您知道吗?在您的心目中,我是个调皮的孩子,但您在我的心目中,却是一个经常耍赖的爸爸。
记得那一次,是在小学一年级的时候,那时候我不习惯跟别人打招呼,您为了让我能主动和人打招呼,就对我说:“你从现在开始若能主动和别人打一声招呼,就可以玩一关游戏,如果你能连续打十五声招呼,爸爸就给你买一个玩具。”我高兴地答应了。从那以后,我经常跟别人打招呼。开始,您都是按照您说的做的,可到了后来,我感觉自己已经打了十五声招呼,兴高采烈地来到您面前,说:“我已经打了十五声招呼了。”可是您二话不说,把游戏开了出来,然后就走了。弄得我一头雾水。当时我真是丈二金刚——摸不着头脑,但还是玩了一关游戏。过了几天,我又对您说了跟上次一样得话,可您也用同样的方式回应了我,我心想:这葫芦里卖的是什么药?但还是又玩了一关。又过了几天,我又跟您说:“爸爸,我已经打了十五声招呼了。”您终于发话了:“不是都给你玩了吗!”“可是你不是说打了十五声招呼就可以给我买玩具的嘛?”我说。可您却说:“有吗,我什么时候说过的,我怎么都不记得了。”说这些话的时候,您一副满不在乎的表情,顿时给我充满希望的内心泼上了盆凉水!
您知道吗,您的这句话伤透了我的心,现在想起来,还有一丝悲伤和不满。我知道您这样是为了我好,但是您有没有想过我的感受,希望您以后可要说话算话哦!