蚂蚁搬家作文
两年前我发现了蚂蚁搬家的奥秘。那时,我经常抓一些小动物回来。
有一天放了学回家看见几只小蚂蚁在飞快的‘奔跑’着,一下子就不见了身影。我仔细地观察,过来一会儿,才看见路旁有一个洞。它们是不是跑到洞里面去了,我蹲下身子在小洞前静静的守候着。‘有两只小蚂蚁’从洞里浩浩荡荡地走出来……它们好像很着急似的。我想这么多的蚂蚁好像在搬家,它们认为要发生什么事了吗?我猛一抬头,天空中的乌云密布,要下雨了,我马上往家跑,到了家就想起了蚂蚁它们会不会被一场突如其来的大雨淹死,我便拿起雨伞向小洞跑去,到了小洞,我发现它们都转移到了高地,蚂蚁怎么会知道要下雨了,难道它们都是预言吗?我心中充满了疑惑。我再去一次小洞探个究竟。那天,我提前看了天气预报,知道会有一场大雨,我一到洞旁蚂蚁正在搬家。我一回家查了资料,终于明白了是怎么回事了,在下雨的时候蚂蚁的家很闷,再加上蚂蚁对家里的温度变化非常的敏感。我无意中发现了蚂蚁搬家这个奥秘可真有趣,在生活中还有许多奥秘等着我们去发现,让我们留心观察每一件事,让它们成为我们的发现吧。