次做菜作文
哈哈哈!卓哥今天要大显身手啦!
今天是我第一次做菜,做道什么菜?想都不用想肯定是我从小到大最爱吃的“农家小炒肉”!
一大早,我和妈妈来到超市买菜。这里的菜种类繁多,连辣椒都有很多种。如:又圆又胖的灯笼椒、又细又长的湖南椒、又宽又扁的青椒,它们还有着不同颜色:红的、黄的、绿的,看得我眼花缭乱,头昏眼花。好吧!这么漂亮的辣椒,我一个也不想放弃,今天我们的菜就改为“五彩小炒肉”!
回到家,我先把辣椒和肉洗干净,再把肉切成丝放入碗中,加盐和酱油腌制10分钟。腌制的过程中,我开始切菜,切菜前我很担心会切到自己的手,妈妈告诉我把手指弯一点,这样用力不会伤害到指尖,慢慢的所有的菜都被我切好了。
一切准备就绪,开始!
首先,我把锅里放油,等油热锅后把腌好的肉倒入锅中,可刚倒进去,那油马上就开始“噗嗤、噗嗤”的乱串,吓了我一大跳,我立刻快速地翻炒,不一会那些油就平静了下来,炒好后我把肉盛出装入碗中。接着,我把姜、蒜、辣椒依次放入锅中翻炒,再加点盐、酱油、豆瓣酱,眼看原本强劲有力的辣椒,现在已经变得软趴趴了,这时,我再把刚才炒好的肉倒进一起炒,让肉和辣椒充分融合。最后,加入鸡精、葱、起锅!
大功告成!一道美味可口的“五彩小炒肉”就这样出炉啦!
顿时,屋内肉香四溢、香气扑鼻,鲜嫩滑爽的五花肉被包裹在五彩缤纷的辣椒周围,虽然还冒着热气,但我还是迫不及待地尝了一口,香嫩可口实在是美味极了!爸爸妈妈也被这色香味吸引了,连忙过来捧场,边吃边竖起大拇指,夸我自创的“五彩小炒肉”果然名不虚传!
这是我第一次做菜,没想到可以这么成功。相信通过我勤劳的双手,我还会创造更多的第一次,创造出更加多姿多彩的生活!