善良的妈妈作文
妈妈今年三十多岁,她是一名卖书员工。她待人热情,礼貌。老爷爷和老奶奶都很喜欢她,她一直是我的榜样。
我的妈妈很漂亮,她有一双乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛和一张能言善辩的嘴。妈妈的着装十分朴素,一双白色的运动鞋,一条蓝色的牛仔裤和一件花色的上衣。
妈妈不仅漂亮,而且很善良。记得有一天,一位老奶奶来我们家店里买东西,老奶奶穿着非常朴素,一双黑色布鞋,一条很旧的裤子和一件洗的发黄的白上衣。老奶奶慈眉善目,有一头银发,老奶奶和妈妈聊得很投机,过了一会儿,她看了看表说:“哟,都五点多了,我得走了。”老奶奶说完,拿起东西就走了。妈妈说:“大娘,还没有找您钱呢!”老奶奶好像没听见,还是继续往前走,妈妈便赶紧出去,跑到老奶奶身边,把钱递给老奶奶。老奶奶感激地说:“你真是个好孩子啊!”回来以后我对妈妈说:“您为什么要把钱给老奶奶?”妈妈说:“孩子,虽然挣钱不容易,但谁的钱也不是大风刮来的,我们不能昧着良心拿别人的血汗钱。”我听了妈妈的话,终于知道了为什么老爷爷和老奶奶都喜欢我妈妈了,原来是她的真诚与善良得到了别人的认可。
我的妈妈是一个善良的人,我爱我的妈妈,是我的妈妈教会了我怎样做人,以后我要做一个善待他人,乐于助人,心地善良,像我妈妈那样的人。