国宝大熊猫作文300字
大熊猫憨态可掬,笨拙可爱,不仅是我国的国宝,还深受世界人民所喜爱。
大熊猫全身毛茸茸,毛色黑白相间,还有一双黑眼睛,好像戴了一副圆圆的大墨镜。黑眼圈中间还嵌着一双明亮的眼睛,又萌又呆,非常的可爱。
大熊猫生活于四川、陕西和甘肃等山区。它的栖息地不固定,所以它总是走到哪里,吃到哪里,跑到哪里,睡到哪里。
大熊猫虽然有“熊”字和“猫”字,但它既不是猫也不是熊。它的学名其实叫“猫熊”,意思是像猫一样的熊。
大熊猫已经在地球存活至少有300万年了,所以被人们誉为“活化石”。
大熊猫之所以珍贵,不仅是因为它们体态可爱,更重要的是因为它们数量稀少,对科学家有在研究古代哺乳动物的宝贵价值。因此,大熊猫被视为中国的珍贵国宝,还被全世界人民喜爱。