支撑的作文
我不是雄鹰,我只是一只蜗牛,尽管没有天生的优势,我仍然追求着人生的辉煌,朝着金字塔顶端爬去。步履维艰,但有支撑,我坚信,我会成功!
那伴随一生的亲情是我的支撑。
多少鼓励,多少开导,每次在我累了倦了的时候让我重拾对未来的信心,让我重振前进的旗鼓,让我重扬远航的风帆。虽然那些只是几句出于农民父母之口的淳朴,甚至有几分笨拙的话,只是一碗用地灶做成的清汤面条,只是一件寒冬未到就已经准备好的棉袄,但确实,我敬爱的劳苦的父母给予我的莫大的动力。“走吧,一直走下去,别回头。”是的,离开这里,在外面闯出一番自己的成就,就是我的目标。正是在我迈向目标的路上,他和她,就这样一直默默支撑着我,拥有如此的支撑,即使在以后的路上再累再倦,流着泪也绝不回头!
那一路收获的友谊是我的支撑。
多少微笑,多少鼓励,总能让我感受到生活的美好和精彩。虽然不是朝夕相处,时刻相伴。走在校园内,偶尔抬头,就能惊喜的收到朋友的微笑。走近击掌或者拥抱,都是对我的鼓励,我就愈有向前冲的力量。有时,忙碌的一天结束后,与朋友躺在一起,畅谈到深夜,所有的烦恼得以宣泄,第二天起多早,一天都不会犯困。谁能否定这支撑的作用?
其实,最大的支撑还是自己始终坚守的理想。
有了理想才思进取,才懂奋斗,倘若没有了理想过着一种和尚撞钟的生活,有什么意义呢?自然也不会坚持这种撞钟的生活到永久。人生岂不是又一个半途而废。我不想总在这个地方过平淡无味的生活。我渴望外面的世界,渴望到大江南北闯一闯。于是,我开始了奋斗。有人说奋斗很苦,可是我却觉得奋斗给我带来了充实,奋斗也是一种享受。尽管有时有些失意,也能很快调节过来,继续前进。
我只是一只蜗牛,刚刚爬离金字塔的底层,虽然同行的人超出我很多,但我不自卑,我的路还很长,我会慢慢地爬,努力地爬!在所有的支撑下,我坚信我一定能爬到金字塔塔顶!感谢所有的支撑,我会坚持奋斗到底!