拥有梦想作文600字
你是说那美丽娇艳的玫瑰吗?你是说那大雨过后的晴空吗?它们顶住风暴,穿过雨层,奇迹般地展现在我们面前是,你会想是何等神奇之物能让它们有如此超凡毅力呢?当我们还在苦苦寻求答案的时候,或许答案以在你的心中悄悄萌发了。
或许你开始感到当你看到奥运健儿在奖台上向观众招手的时候,当明星迎来一阵阵欢呼尖叫的时候,你的内心突发其来一种冲动,它让你既有佩服感又有一种嫉妒之心。你迫切希望自己能像他们一样,你更想让自己成为举世无双的大英雄。从那一刻起你便为自己树立起了自己的梦想。有人说过:“从凡人成为英雄必须通过一座桥,当你拥有了梦想那你已经来到了桥头。”是的,如果人没有了梦想,那生活将是何等的乏味,做一天和尚撞一天钟的人怎么可能知道生命的可贵,与时间的紧迫。他与社会的发展更不可能挂上钩。所以他们是一群庸人。庸人往往是没有想象力的。伟人如果不把梦想看作天堂,怎么可能如此追寻梦想呢?
因此是梦想给了我们动力,是梦想给了我们成功。正如丁玲所说的:”对于一个有理想的人来说,没有一个地方是荒凉偏僻的。在任何逆境中,她都能实现和丰富自己。”梦想是从来不会抛弃我们的。不管你的命运多么不幸,只要拥有着梦想,顽强地活下去,在梦想的精神寄托下发挥自己人生的价值,那么你将会改变命运。拥有梦想必然成了人生的一大重事。
或许你已经找到了刚才的那个答案。玫瑰拥有梦想才变得如此美丽,晴空有了理想才穿过了云层。让我们也拥有梦想吧。让它升华我们的人生,让我们在新的世纪带上梦想去穿梭人生的轨道。