拥有梦想作文
我常常想,梦想的力量是什么?如果梦想是小船上的风帆,那么,使风帆飘扬的微风,就是梦想的力量;如果梦想是一架飞机,那么,使飞机翱翔的马达,就是梦想的力量。
我的家乡在一个偏僻的小镇上。这里山清水秀,鸟语花香,宛如童话一般美丽。虽然比不上大城市的喧嚣。但人们非常喜欢这里。我的学校,是一座三层的小楼房,外观远没有城市里的豪华,但我们有碧绿的草地,和谐的同学,慈祥的老师,仿佛是一座和平之花开满的校园。我就在这里快乐的成长。
记得在很小的时候,妈妈就对我说:“有梦的人生是七彩的,有梦的人生是激昂的,有梦的人生,是无怨无悔的,哪怕是芝麻粒一样的梦也是有了奋斗的目标,有了追求……”这句话一直激励着我让我面对困难,永不放弃的原因。6岁时我非常喜欢画漫画,每次我就想:为什么别人都可以画出可爱的卡通漫画,而我却不能。在这5年学习的漫画之路上,我经历了许许多多的磕磕绊绊。有一次,漫画6级考试没有通过,我非常失望,而在我垂头丧气的时候,我无意中翻看了一本《千里之行始于足下》的书。里面有一个故事,叫《朗朗成名前的黑暗时光》这个故事讲诉了,被称为:“钢琴王子”的朗朗在没有成名前的生活。他有一个教授,很爱发脾气所以郎朗叫他为,发脾气教授。有一次朗朗要去学钢琴,但是外面的雨下得很大。当他到达教授家的时候,已经很晚了,这时候,教授对他说:“我决定不教你了,朗朗泪水盈满了眼眶,心里想我的才梦在说一句话:“我必须是第一名”他非常自信,表现了他非常喜欢弹钢琴的心理,从此以后他一举成名。成为一个名复其实的钢琴家。这个故事给了我梦想的力量,使我有了信心,在坚持不懈的努力下终于通过了6级漫画考试。这就是我的梦想—做一名小朋友喜欢的漫画家。
没有梦就没有希望,没有实事求是就没有成功。有了梦蒲公英就会乘风而行;有了梦想,丑小鸭就会变成高贵的天鹅……这次我阅读了郎朗的故事后,更让我坚信不经历风雨,怎会见彩虹,只要我坚守梦想,不懈努力,相信会有梦想成真的那一天。
梦想的关键在于力量。