黑板上的记忆作文
每当我走进教室,首先映入眼帘的便是那黑漆漆的黑板,然而就是这一块黑板让我一直铭记着那一次我一个人的板报。
那天一大早起床我的右眼皮就在使劲得跳,总觉得有点什么不好的预兆。
到了学校,宣传委员要布置板报。我想:反正我什么也不会,肯定不会落到我的头上,我便把整个身体摊在桌子上,把眼皮耷拉下来,准备养会神。就在差点就睡着了的时候就听见组长对我大喊道:“马悦欣,这次的板报由你来出了!”“为什么?”我揉揉眼睛又伸伸懒腰,疑惑的问。“宣传为严把任务安排给我们组了,就剩你没办过了,所以就让你办了!”“哦呦,你安排其他人嘛~你又不是不知道我不会画画?”“不行,就你了,没得商量。”“好吧。”我无奈的小声回答着。
我一步一步向黑板方向挪去,我站在黑板面前,皱着眉头,盯着黑板一直看,仿佛要把黑板看透了。愁啊,这可恶的组长。我突然间有了一个念头,飞速冲去宣传委员面前,对她说:“亲爱的宣传委员啊,帮帮我好不?我实在是不会弄这个玩意啊!”“嗯,行,我现在也刚好有空,我帮帮你好了”“谢谢!谢谢!”我连声回答着。
我拽着他冲到黑板面前,他沉默了一会,拿起一根粉笔,对我比划着:“这里写标题,这里画板花,其他地方分版块就行了,给你书,自己挑一挑吧。”“好!我知道了。”我很爽快的回答道。
我拿着书,回到自己的座位上,一页一页认真地看着,每一幅都很漂亮,可我总觉得缺少些什么东西,都不是特别满意,不知不觉就翻到了最后一页,我生气的书仍在桌子上,“为什么没有一幅图令我满意呢?”我冲着同桌说道。“或许你应该试试吧几幅图片和在一起呢?”同桌一个善意的提醒让我恍然大悟,我立刻坐直身子,迅速地翻着书,“就他们了。”我对自己说。我冲去黑板面前,抓起粉笔就准备动工,一次又一次,总是不尽人意,手还在黑板上无边无际的移动着,而眼泪却已经顺着脸颊流了下来,我用袖子将泪水抹去。有时候不一定要相信别人回来帮你,却一定要相信自己一定能做成一件事情。一遍又一遍的擦去,一遍又一遍的涂鸦,看着那一点点就要出形的图画,心里是一种得意吧。
从此,一下课我就在黑板面前忙上忙下,放学了也迟迟不肯离去。于是,我的学校生活便成为了座位和后黑板两点一线的生活,再也没有课间活动,甚至于上厕所都会少去两趟。每天就总是与黑板一起生活着,我也有怨言,可没有任何人会愿意听。一个不会画画的人,一个人办着板报,真的很累,真的很困难。
两个星期过去了,我的板报终于快完成了,原本还看不起我,认为我不会办好板报的同学都投来了有些敬佩的眼光。不管这次板报是否能够得奖,可至少,我是真的尽力了。
“马悦欣,你得办报的了一个第一名!”第一次听到的时候我以为是我幻听了,可没想到教室门口的方向又传来了第二声,我怀着有些怀疑的态度走了过去。真的是第一名,我的付出,没有白费。
成功是留给有准备的人的。如果你努力过,才会有得到成功的机会;但如果你并不努力,你就会连成功的机会都没有。