朋友妈妈作文
我有一位老师,她留着长长的头发,清秀的脸上长着一对弯弯的眉毛,炯炯有神的眼睛上戴着一副可爱的眼镜,样子看上去十分亲切,这就是我们的班主任范老师。
范老师是一位可亲的老师,她就像妈妈一样爱护我们每一位同学。有一次,上体育课时,有一位同学不小心把头摔破了,当场留了很多血,范老师知道了,急急忙忙地跑下楼来,心疼地把他带到了医务室,可是伤势有点严重,血止不住,范老师急得不得了,她一边打电话告诉同学的家长,一边急忙地把他送往医院……
范老师也是我们的好朋友呢!还记得四年级的时候,范老师兴奋地告诉我们学校将举行篮球比赛。为了这次比赛,范老师每天陪着大家一起训练。到了比赛那天,她也和大家一样摩拳擦掌,跃跃欲试,站在啦啦队旁边使劲地给我们的对员加油!虽然最后我们没有得到第一,但是我永远也忘不了范老师和我们在一起的快乐时光!
别看她平时像妈妈一样的照顾我们,像朋友一样和我们聊天、玩耍,但是她对待我们的学习是相当严格的。上课时她要求我们认真听讲,回家的作业也要求认真对待,不能马虎,学习不能偏科,德、智、体、美要全面发展……她的教诲,使我和同学们都受益匪浅!
这就是我们可亲可敬的老师,我爱我的老师!