第二天凌晨四点多,我突然觉得眼皮有点亮,睁开眼睛,一道明晃晃的光刺得我又把眼皮合上了,耳边响起一个声音:“喂,起床了。”接着我被推了几下,然后我才慢慢爬起来,在床头躺了一会儿才想起要去成都。于是我迅速跑到洗手间去洗了个脸,这才清醒过来,问我妈饭在哪儿,她说在车上吃。
磨蹭了一会儿,我和我妈就带着几个大包包下楼了,一切都还在沉睡,下楼时我和我妈都是小心翼翼的。来到大街上,突然感觉有些陌生,街上冷冷清清的没有一个人,只有昏黄的灯光和时而呼啸而过的汽车,空气格外清新,我的鼻子逮住了一些,这种强有力的感觉瞬间模糊了我的大脑,使我的胸口备感清爽。
我和我妈打车来到奎星广场后,看见几辆大车,车内开着灯,我紧跟着我妈上了其中一辆。上车后我大吃一惊,原来都是熟人啊,我妈公司的几个小伙伴在朝我招手,我也过去挨着他们坐,然后我们就兴致勃勃的摆起龙门阵来。
不知不觉的,车开动了,我们都一起鼓掌:“好!”嘿嘿,我第一次乘这么大的车在津城里逛,心里有说不出的喜悦。快出城时,天也不知道什么时候亮的,瓦蓝瓦蓝的真好看。小伙伴一个个一会儿指着窗外的云说,一会儿指着树谈论,一个个像没见过世面的人。车上有一个戴眼镜的叔叔把电视打开了,然后信心满满的说要增加些气氛,于是他拿起话筒,唱起了《吻别》:Hidingfromtherainandsnow……我旁边的姐姐和我笑了起来,有点英语常识的人都知道他发音不标准。