鼻子一酸的经历作文
那一天,教室外下着大雨,我的心里焦急不安。我肠子都悔青了,都怪自己没有听妈妈的话,没带雨伞,这下好了,只能自食其果了。
雨越下越大,我长叹了一口气,自言自语道:“早知今日,何必当初?又该顶着大雨回家了。”
放学了,我在校门口竟然看到了我的妈妈。她身上湿漉漉的,雨水从头发上不停往下流。我立马跑到她跟前。
妈妈在学校附近,买了一把伞,我们娘俩一起打着伞回家。
一路上,妈妈不停地把伞往我这边移,还时不时地问我:“冷吗?要不披上妈的外套吧!你的衣服淋湿没?小心感冒!”途中,反反复复,就是这几句话。
回家时,妈妈的衣服湿了一大半。看着妈妈水淋淋的样子,我不禁鼻子一酸……