中秋节的晚上,我和弟弟正在看《嫦娥奔月》这个电影。突然,电视里蹦出一只小玉兔,后面还跟着一个美女姐姐,“咦!这不是嫦娥姐姐吗?我很高兴见到你!”我惊讶地说。
“我也很高兴见到你。”嫦娥姐姐笑着,拉着我的手往厨房走去,“我们来做月饼吧!”
“好的!”我开心地说。
我们整理好桌面,就开始做月饼了!我拿来了面粉,倒在碗里,然后装点水,用筷子搅拌均匀,再加一个或两个鸡蛋,然后继续搅拌,搅到它粘固为止,面团就做好了!面团做好后,我们往手上沾了很多面粉,又在桌子上洒了很多面粉,然后把面团放在桌子上,揉搓三至四分钟,再把面团分成一块一块的揉搓成圆球,搓一个洞,往里面放一些自己喜欢吃的口味馅包起来,用月饼器一按,月饼的样子就完成了!
月饼的样子做好后,放进烤箱里烤,等个二十分钟就做好了!
二十分钟过去了,我们做的月饼烤好了!香味扑鼻而来,拿起一个正准备吃的时候,一道光把我给吸了进去。
“姐姐!你睡了好久了!”弟弟笑着说。这时,电视里还在放着《嫦娥奔月》这个电影,我这时才发现自己是在做梦,一个好真实的梦,真希望这都是真实的!
梦中的嫦娥姐姐陪我一起过了一个完美的中秋节,也祝所有人中秋节快乐!