难忘的瞬间600字作文
一只蝴蝶费力破蛹而出的一刹那,永远改变了我。那一瞬间,我终生难忘。
那天,我遇到了难题,一道极其复杂的数学推理题。我退缩了,我心情烦闷的走到了小花丛中,突然,我看见了一只丑陋的蛹似乎正在挣扎着。
我的好奇心一下子战胜了烦闷,眼睛直视着蛹。
我轻轻地向它靠近着,踮着脚尖,放轻呼吸,手指轻轻挪开挡住我的树枝,生怕惊动了它。轻轻挪动着脚步,靠近,靠近,在靠近,哇哦,原来是一只即将蜕便成为蝴蝶的蛹。
我小心翼翼地低下了头,目不转睛的注视着这只勇敢地,正接受着无尽的折磨的蛹。瞧,多么痛苦的挣扎!蛹奋力地想挣脱这坚固的外壳,蛹壳已出现了裂纹。我在它旁边似乎可以感受到那种撕心裂肺的痛,那种似乎永无边境的难以忍受的苦。
裂纹愈来愈多:三条,五条……这些裂纹是一种经历困难与痛苦的见证。随着一条条裂纹的出现,我的心像被刀割,精神受到了极大的震撼!这是一种生命的挣扎,一种对生命的挑战!
终于,一次强烈的动荡后,一直破茧而出的蝴蝶展翅飞翔,它那斑斓的翅膀上耀眼的花纹,似乎在向周围骄傲地宣布:我战胜了生命的挑战。蝴蝶,胡蝶轻盈的扇翅旋舞,这是一种力经痛苦重获新生的体现!
我被深深地感动了,胡蝶破茧而出的那一瞬间,彻底改变了我。蝴蝶在鼓动双翅旋舞前的那样痛苦,都可以忍受,而我却因一道难题变就退缩!我感到发自内心的惭愧,以及对蝴蝶的深深的敬意。
我再次抬起头,阳光灿烂的普照着大地,风儿轻轻吹拂着我的脸庞,放着茧的树叶微微颤抖,我迈开坚定的步子向前走去,我将毫不犹豫的将难题攻破,以后,不论遇到怎样的困难都不会阻挡我前进的道路,我一定会有克服困难的信心。
我知道,那一瞬间,改变了我!那一瞬间,将会刻骨铭心、永生难忘!